«Узник Tor» математик Богатов уехал в США

Аватара пользователя
Temych
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
Откуда: Московская область
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 16:30

«Узник Tor» математик Богатов уехал в США

12 сен 2019, 12:53

«Узник Tor» математик Богатов уехал в США

Дмитрий Богатов, бывший одним из операторов выходного узла сети Tor в России, объяснил своё решение покинуть страну тем, что несмотря на прекращение следствия по его делу из-за сильного общественного давления, никто не был наказан за его незаконное преследование со стороны государства, и каток политических репрессий только нарастает.

Дима находился под следствием больше года, начиная с апреля 2017-го, и побывал за это время в СИЗО и под домашним арестом по надуманным причинам «призывов к терроризму» за публикации в интернете, которые он не делал.

«Я слежу за новостями, и я не вижу перспектив на лучшие времена. Я снимаю шляпу перед теми, кто всё ещё пытается сражаться за права человека и демократию в России, но признайте — война уже проиграна.
На самом деле, войны и не было. На войне есть потери с обоих сторон, если нет — это бойня. За последние два года случилось два чуда — моё дело и дело Ивана Голунова. Два случая, когда система откусила, пожевала, но неравнодушное общество заставило выплюнуть. Две спасённые жизни.
Но даже в случае такого невероятного успеха враг не понёс никаких потерь. Ни один следователь не пошёл по этапу. Ни один прокурор не был уволен без права занимать государственные должности. Ничего, вообще ничего.
Для них это беспроигрышная лотерея. Не прокатило — можно пробовать снова, и они пробуют».

https://roskomsvoboda.org/49518

Вернуться в «РОСКОМСВОБОДА / RuBlackList.net»