Цель получения результата госуслуг в электронном виде теперь не стоит

Электронная и прямая демократия, открытые данные, прозрачность
Аватара пользователя
Jack
Администратор
Администратор
Контактная информация:
Откуда: Москва
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 18:50

Цель получения результата госуслуг в электронном виде теперь не стоит

04 апр 2014, 17:33

Минкомсвязь предлагает исключить показатель доли госуслуг, по которым граждане могут получить в электронном виде результат их оказания, из госпрограммы «Информационное общество 2011-2020 годы»

03/04/201418:20

МОСКВА, 3 апр — Digit.ru. Минкомсвязь предлагает исключить показатель доли госуслуг, по которым граждане могут получить в электронном виде результат их оказания, из перечня целевых индикаторов госпрограммы «Информационное общество 2011-2020 годы», следует из подготовленного министерством нового варианта программы.

Действующая редакция программы предусматривает, что к 2014 году для 100% федеральных и региональных госуслуг должна быть обеспечена возможность получить их результат в электронном виде.

В то же время, как указывается в документах Минкомсвязи, на сегодня «среди наиболее массовых и общественно значимых государственных услуг предоставление конечного результата государственной услуги в электронной форме предусмотрено законодательно только в отношении государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Для всех других госуслуг возможность получить результат в электронном виде не предусмотрена.

В связи с этим Минкомсвязь предлагает не ставить цель обеспечения получения «электронного» результат оказания госуслуг в качестве показателя госпрограммы. Следовательно, граждане будут и впредь продолжать получать результаты оказанных им госуслуг в «бумажном» виде в течение неопределенного времени. Будет предусмотрена лишь возможность подать в электронном виде заявку на получение госуслуг и заполнить некоторые документы для их оказания.

Кроме того, из перечня целевых показателей и индикаторов госпрограммы предлагается исключить еще несколько показателей.

Среди них, в частности, доля активных интернет-пользователей в общей численности населения; доля телефонизированных населенных пунктов в сельской местности; доля населения, использующего сеть Интернет для заказа товаров и (или) услуг и некоторые другие.



РИА Новости http://digit.ru/state/20140403/41448541 ... z2xvKmfsEK
Сушу детские какашки
http://littlepirate.ru/

Вернуться в «Электронная демократия и открытое государство»