В Ингушетию опять приходил «мобильный шатдаун»

Аватара пользователя
Temych
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
Откуда: Московская область
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 16:30

В Ингушетию опять приходил «мобильный шатдаун»

18 мар 2019, 10:42

В Ингушетию опять приходил «мобильный шатдаун»

https://roskomsvoboda.org/45833

Похоже, в республике уже становится недоброй традицией отключение интернета на время массовых мероприятий протестного характера.

РосКомСвобода связалась с председателем Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Русланом Муцольговым, который тоже сообщал на своей странице в Facebook о данном инциденте, а также согласился поделиться с нами некоторыми подробностями отключения интернета у сотовых операторов:

«Утром в субботу [16 марта 2019 г.] в Назрани состоялось собрание общественности — собиралась коалиция активистов и неправительственных организаций, входящих в народное протестное движение. Обсуждалась инициатива региональной власти о принятии новой редакции Конституционного закона Республики Ингушетия «О референдуме», из которого они исключили обязательные вопросы, выносимые на референдум.
После начала собрания сразу отключили мобильный интернет. Он не работал ни у одного из операторов «Большой тройки». Практически сразу после собрания интернет включился. Но спустя некоторое время, как в сети появилось совместное обращение общественности, мобильный интернет опять перестал работать, и заработал только поздно ночью».

Вернуться в «РОСКОМСВОБОДА / RuBlackList.net»