Москва. Законодательная инициатива.

Аватара пользователя
Павел
Участник форума
Откуда: Москва
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:02

Москва. Законодательная инициатива.

22 окт 2013, 15:27

Ещё в январе 2013 года был опрос в ВК о законодательной инициативе в Москве. Суть такова, по закону города Москвы нужно собрать 50 тыс. подписей, чтобы законопроект был рассмотрен в Московской городской думе(МГД). (Это возможно согласно закону №64 "О гражданской законодательной инициативе в городе Москве). Так же в МГД есть ребята из КПРФ, возможно они заинтересуются. Согласно опросу, который длился 9 месяцев (http://vk.com/topic-12139637_27637998) таки родилось направление "информационно - образовательное". Сейчас в Москве нет закона об информации, есть только закон "Об информационных ресурсах и информатизации". Ниже я предлагаю свой проект закона города Москвы "Об информации". Жду предложений или гневных отзывов:)

"Закон города Москвы «Об информации». (Проект)
Преамбула. Данный закон регулирует отношения на территории города Москвы, которые связаны с  осуществлением права на поиск, получение, обмен, хранение, производство и распространение информации.
Глава 1 Принципы регулирования в информационной сфере
Статья 1.  Принцип равенства. Участники данных правоотношений равны перед законом и судом.
Статья 2. Принцип справедливости.  Мера принуждения должна соответствовать  правонарушению.
Статья 3.  Принцип вины. Ответственность согласно настоящему закону наступает только по решению суда.
Статья 4. Принцип добросовестности. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Глава 2 Использование информации
Статья 5 . Граждане Российской Федерации, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, юридические лица, граждане иностранных государств и лица без гражданства имею право на свободный поиск и распространение информации, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации и/или федеральным законодательством Российской Федерации
Статья 6. Ограничение доступа к информации возможно по решению  суда возможно, в случаи прямого нарушения прав одной из сторон.
Статья 7. В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно. 1. Субъекты распространения информации имеют право на анонимность.
2. Предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией.
Статья 8. На территории города Москвы использование информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется с соблюдением требований настоящего закона, законодательства Российской Федерации в области связи, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Конституции РФ.
Глава 3. Защита информации
Статья 8. Защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на: обеспечение защиты информации от неправомерного использования ; соблюдение конфиденциальности; реализацию права на доступ к информации.
Статья 9. Нарушение требований настоящего закона города Москвы влечет за собой дисциплинарную и административную ответственность.
Статья 10. Административно-правовую ответственность не несет лицо, которое не знало о конфиденциальности или запрете на распространения данной информации".
ЕП

Вернуться в «Региональные отделения ППР»