Выдвижение в члены Штаба (май 2020)

KomandanteSel
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 16:01

Выдвижение в члены Штаба (май 2020)

11 май 2020, 19:45

Заявка на избрание в члены Федерального Штаба Пиратской партии России
Краткая автобиография
Баранов Сергей Викторович
Родился 12 апреля 1964 года в городе Иваново (Ивановская область) в семье студентов
С 1968 года проживаю в городе Ефремов (Тульская область), в котором после распределения работали мои родители (Отец инженер химик-технолог, мать педиатр кардиоревматолог).
В 1979 году обучался в 9 классе закрытой Московской экспериментальной школы-интерната, в которую отбирали детей с паранормальными способностями со всей территории СССР. Лучшие из них в последствии работали в аналитических структурах спецслужб и в психологической науке.
Я для себя такой карьеры не захотел и покинул эту школу по собственному желанию.
С 1981 по 1986 год учился на историческом факультете Ивановского государственного университета (Первые два курса, на вечернем отделении, с третьего по пятый курсы на дневном отделении). Все годы учёбы работал дворником в столовой отдела рабочего снабжения Северной железной дороги. Причисляю себя к «поколению дворников и сторожей», воспетому Борисом Гребенщиковым. С третьего курса с 1983 года проживал в общежитии Ивановского университета для иностранных студентов на улице Мальцева. И был членом политклуба истфака, непосредственно управлявшегося офицерами КГБ. В этом политклубе его участники обучались методам психологической войны и контрпропаганды.
Защитил на отлично дипломную работу «Революции в Никарагуа 1979 года» под научным руководством доктора исторических наук Григория Иванова, кадрового разведчика, специалиста по Латинской Америке. Он участвовал в Гражданской войне в Испании, большую часть жизни прожил в странах Латинской Америки, имея легенду прикрытия, что он советский историк, изучающий архивы.
После окончания университета вернулся в Ефремов. И сразу был избран комсоргом горисполкома и членом горкома ВЛКСМ. Работал научным сотрудником в местных музеях, старшим библиотекарем читального зала, два года школьным преподавателем, коммерческим директором менеджерской фирмы «Аист», соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Фатум», занимавшегося игорным бизнесом. С 1994 по 2004 корреспондентом муниципальной газеты «Заря». С 2004 по 2016 годы корреспондентом частного медиа-холдинга и руководил в нём съёмочной группой местного телевидения. Далее работал копирайтером на фрилансе.
************
В 1990 году приостановил своё членство в ВЛКСМ и вступил в Демократическую партию Николая Травкина. Стал руководителем местного отделения ДПР. Был делегатом I Учредительного съезда ДПР. И одним из соучредителей молодёжного отделения ДПР. По итогам работы съезда Травкин рекомендовал всем делегатам при возвращении на места вступить в официальные отношения с местными отделениями КГБ, поскольку без этого по его мнению заниматься политикой в тот момент было не возможно. В период приостановки деятельности КПСС в 1991-1992 году я был единственным партийным руководителем в своём городе и в этом качестве входил в комиссию по формированию структуры и кадрового состава органов местного самоуправления. С 1994 года лидером ДПР был избран Сергей Глазьев. Эта партия в 1995 году на выборах в Госдуму поддержала Конгресс русских общин, а на выборах Президента в 1996 генерала Лебедя. Я входил в его областной предвыборный штаб, дважды встречался с ним. Был его представителем в городской избирательной комиссии.
В 2000-2002 годах входил в местное отделение партии «Единая Россия». Затем вышел из этой партии и возглавил в своём городе отделение партии Жизни Сергея Миронова. После слияния ряда партий в образовавшуюся партию «Справедливая Россия» был её активистом. В 2012 году на учредительном собрании регионального отделения ППР вступил в нашу партию и был избран на этом собрании представителем Тульского отделения в федеральном штабе партии. С 2013 года по настоящее время руковожу Тульским отделением ППР. Ефремовским городским отделением ППР руководит Валерий Подольский. Его жена (беспартийная) в сентябре избрана муниципальным депутатом и возглавила оппозиционную фракцию КПРФ из 5 депутатов. Вторая фракция правящей партии 15 депутатов.
Местное отделение ППР активно сотрудничает с общественными организациями Народная дружина Красиовмечья и ДОСААФ.
Автор ряда литературных произведений. В 2014-2016 годах был трижды номинирован на литературную премию «Писатель года», В 2015-2016 годах на литературную премию «Наследие».
Имею родственников за рубежом, имеющих несколько гражданств.
Младший брат в 17 марта 2020 года в День Святого Патрика стал действительным членом Ирландской королевской академии наук, руководит несколькими научно-исследовательскими лабораториями в области биоинформатики в Ирландии и в Москве. Его дочь, моя племянница избрана в состав Молодёжного Европейского парламента от Финляндии.
В 2015 году я уже входил в состав Федерального штаба, но вынужден был снизить свою активность и-за проблем со здоровьем. Онкология. Перенёс три операции, а зимой сеанс иммунотерапии, познакомивший меня с представлениями о том, какими могут быть адские мучения. В настоящее время здоровье моё явно улучшилось. Но врачи говорят, что обычно у пациентов с подобными диагнозами так долго жить не принято.
Хотел бы в Федеральном штабе заниматься прежде всего вопросами идеологии. И уже начал вести свой видеоблог «Георгий Саталов: идеи пиратского интернационала для XXI века». (Саталов фамилия моего прадеда, научившего меня читать. Планирую использовать это имя как свой псевдоним.
Моё идеологическое кредо коротко можно сформулировать так:
Принцип метаполитичности крайне актуален и архиважен. Потому что любая идеология согласно Даниилу Андрееву может скатываться на путь левой руки и на путь правой руки. В парадигме историко-философской концепции Льва Гумилёва это антисистемные и системные идеологии. Леворукие антисистемные идеологии порождены болезнью саморазрушения, потому что строятся на принципах паразитарности, неэквивалентного обмена и агрессивного насилия, что в итоге приводит к деградации, страданиям и гибели поражённых ими систем. Праворукие системные идеологии строятся на принципах, солидарности, созидания и добровольной кооперации. В религиозном понимании на принципе любви, что обеспечивает этим системам способность к расширению условий для стремления к счастью и самореализации индивидуумов.

Вернуться в «Внеочередной Онлайн съезд 11 (обсуждение)»