предложение по переформулировке п 1.1 программы

Аватара пользователя
AlexVox
Администратор
Администратор
Откуда: Архангельская область
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:53

предложение по переформулировке п 1.1 программы

19 мар 2017, 17:32

предложение по переформулировке п 1.1 программы

Предлагаю подумать как можно переформулировать данный абзац, а то некоторые полагают что мы выступаем за отмену авторского права (несмотря на то что во втором абзаце говориться совсем о другом). Опять же непонятно какая информация должна быть свободна без всякого ограничения, т.е. имеет ли автор право продавать свою книгу, например? (понятно что имеет, но программа может подразумевать обратное) или может ли существовать коммерческая тайна? абзац оставляет много вопросов

https://pirate-party.ru/content/program ... maya-2016g
1.1. Свободный информационный обмен. Мы выступаем за свободу информации, за свободный обмен информацией в любом виде, в любой среде и на любом носителе! Информация не является чьей-то индивидуальной собственностью, однажды обнародованная, она становится достоянием всего общества. Мы выступаем за признание свободного, ничем не ограниченного доступа к информации неотъемлемым правом человека. Доступ к информации, знаниям и культурным ценностям должен быть свободным и повсеместным, потому что свободный обмен информации способствует прогрессу, а свободный обмен мнениями способствует установлению консенсуса в обществе. Мы выступаем за сетевую нейтральность и против дискриминации информации по какому-либо признаку!
Аватара пользователя
Gonzo
Член Партии
Член Партии
Откуда: Новосибирская область
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:05

Re: предложение по переформулировке п 1.1 программы

12 май 2017, 07:37

не вижу причин суетиться, абзац норм, а кто не понял тот поймет
Barryglale
Участник форума
Контактная информация:
Откуда: United Kingdom
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 09:28

предложение по переформулировке п 1 1 программы

07 июл 2019, 13:27

Спасибо авторам программы за отличный тренажер. Учусь набору уже полтора года, использовал самые разные тренажеры, пришел к выводу что Stamina, несмотря на множество критических замечаний, самый универсальный, демократичный и основательный. Да ещё и бесплатный Сейчас работаю над снижение ошибок, периодически штудирую базовые уроки. В связи с этим у меня есть предложение дополнить комплекс модулем статистики и анализа ошибок который включался бы в режиме Фразы и накапливал количество ошибок по каждому символу. Если пойти дальше, то ошибки можно ещё и классифицировать по типу, чтобы высветить какая буква нажимается вместо нужной, сколько раз, пропуск - если нажата следующая по тексту, ошибки на зеркальность и т. д. Анализируя такую таблицу, можно выяснить, какие из базовых уроков следует чаще повторять или сгенерировать подходящее упражнение самостоятельно.
Хотел бы узнать мнение других форумчан по теме как работать над ошибками? По-моему анализировать и делать выводы продуктивнее чем просто бесконечно набирать фразы.

Вернуться в «10 съезд Партии (обсуждения)»