Форум

 
Аватара пользователя
AlexVox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:53
Откуда: Архангельская область

Re: Концепция_Развития_ППР

16 май 2017, 16:40

>Активистов, не оплачивающих взносы, можно было бы опросить - может по кризисным временам даже 1000 р. в год - это много? Какую сумму они готовы платить, не жалея о ней?

это штаб решает, сейчас об этом можно не говорить

>Ну я не против того, чтобы это обозначить

обозначь если считаешь это критерием, я не буду голосовать за т.к. не считаю это критерием в том виде в котором это представлено в концепции, если указывать критерии то и на проекты тоже, а если только численность указана как критерий то нее

>И поэтому, да - до достижения определённых количественных показателей (на мой взгляд - до десятка-другого тысяч членов) численный рост у нас должен стоять на первом месте.
>Ну у меня вот такое представление о нормальной численности российской политической партии.

для численности нужна привлекательность, и раз к нам не идут толпами то надо признать что у нас с этим пробелы,  а численность в данном случае это вторичное, т.е. это следствие а не причина, а разбираться надо с причиной (на первом месте). Видимо у нас совершенно разное представление о расстановке приоритетов.
 
wismut
Член Партии
Член Партии
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 17:59
Откуда: Новосибирская область

Re: Концепция_Развития_ППР

18 май 2017, 17:07

AlexVox писал(а):
"...если указывать критерии то и на проекты тоже, а если только численность указана как критерий то нее..."

У успешности проектов тоже должны быть какие-то критерии. Если проект способствует привлечению в Партию новых членов - то это вполне убедительный критерий успешности проекта (хотя и не единственный).

Живой пример: 2-3 члена Партии совместно организуют успешно функционирующий ресторан. Можно ли это считать успешным партийным проектом? Очевидно, нет.
Но если владельцы называют этот ресторан "Пиратская Лагуна", на обложке его меню напечатаны выдержки из программы ППР, на стенах висит наглядная агитация, призывающая вступать в ППР, и если посетители на эти призывы откликаются и вступают - то да, это, разумеется, успешный партийный проект.
Если владельцы этого не делают, но регулярно отчисляют из прибыли пожертвования на работу Партии и предоставляют помещение для собраний регионального отделения - то это тоже успешный партийный проект.
Если они делают и первое, и второе - то это вдвойне успешный партийный проект.

"... раз к нам не идут толпами то надо признать что у нас с этим пробелы,  а численность в данном случае это вторичное, т.е. это следствие а не причина, а разбираться надо с причиной (на первом месте)."

Разбираться, разумеется, надо с причиной. Но показателем того, что разобрались правильно, может быть именно начавшийся численный рост.
Урожай является следствием посева, но это не значит, что он вторичен по отношению к посеву и не должен являться критерием успешности проведения сельхозработ.

"Видимо у нас совершенно разное представление о расстановке приоритетов."

Да, я тоже начинаю замечать  :) 
 
Аватара пользователя
AlexVox
Администратор
Администратор
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:53
Откуда: Архангельская область

Re: Концепция_Развития_ППР

18 май 2017, 17:45

>Живой пример: 2-3 члена Партии совместно организуют успешно функционирующий ресторан. Можно ли это считать успешным партийным проектом? Очевидно, нет.

очень живой, прям жиза-жизой, у нас по другому и не бывает, а еще чаще делает 1, потому что остальные либо не могут (не умеют) либо не хотят, это опыт, это факт. у нас вон есть концепция региональной политики, принята штабом, а результата нет от слова совсем, я тоже когда-то думал что бюрократические документы нам помогут, всякие там планы, регламенты и прочее, но бумажки остались бумажками. принятие внутрипартийных документов нам не помогает, будет ли ничего не делать 150 человек или 1500 - для меня без разницы, если мы не можем заинтересовать 150 человек то как заинтересовать 1500? я не знаю, знал бы - сказал.
пока дела обстоят так:
А. если знаешь как делать - делай, и лучше сразу а не жди когда тебе помогут.
Б. если нет - ищи кто знает и кто действительно не полениться сделать.
в противном случае ничего не будет сделано, причем обычно работает только вариант А, потому что найти тех кто хочет и может одновременно - ну оч сложно, любая инициатива делается либо лично, либо не делается совсем (как правило). И что с этим делать я не знаю, зато знаю что еще пара десятков бумажек нам в этом не помогут, а то бы и сам напридумывал бы всяких идей которые можно было бы скинуть на выполнение кому-нибудь =)
 
Аватара пользователя
vk
Администратор
Администратор
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 00:48
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Re: Концепция_Развития_ППР

20 май 2017, 16:34

Gonzo писал(а):
Вариант от Ильи
1. принять "Концепцию развития Пиратской партии России". (далее КР ППР), объявить реализацию КР ППР первостепенной задачей для всех членов пиратского движения.
2. поручить Штабу совместно с добровольными участниками, разработать программу и методы реализации КР ППР, в течении 6 недель после начала работы Штаба партии нового состава.
3. включить в концепцию проект "Повышение численности ППР" в котором заранее обозначить показатель численного роста Партии за год – как один из основных при оценке деятельности руководства Партии.
4. включить в концепцию проект "Демонстрации флага". Декларировать желательным участие наших активистов в легальных формах гражданского активизма – для демонстрации флага. Вести в отчетность Региональных отделений показатель участия символики ППР в публичном пространстве.
5. включить в концепцию проект "Интеграция в международные сообщества". Стимулировать расширение связей с представителями международного Пиратского Движения, и развивать личные связи с зарубежными коллегами.
6. включить в концепцию проект "Пиратской Академии". Инициировать деятельность образовательного характера с участием членов Партии, в качестве организаторов и участников образовательного процесса.
7. включить в концепцию проект "Тестирования Прямой Электронной Демократии". Оформить/сформулировать критерии и требования инструментам ПЭД, изучить и протестировать все доступные инструменты, проанализировать ситуацию на предмет осуществимости ПЭД и перспективы ее внедрения на разных уровнях принятия решений. 
8. включить в концепцию проект "Пират в один клик"(условное название)  Разработать и внедрить систему учета Пиратов и сторонников, желающих содействовать ППР на основе  доверия, без соблюдения излишних процедур. Освободить таких участников от процедур не  направленных на достижение основных целей, и дать им возможность идентифицировать себя членом незарегистрированной Пиратской партии России.

Если это 8 разных голосований - что будет с остальными, если первое будет отклонено?
 
Аватара пользователя
vk
Администратор
Администратор
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 00:48
Откуда: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Re: Концепция_Развития_ППР

20 май 2017, 16:43

Ну и с последним утверждением я в корне не согласен, как уже говорил.
Кто будет "разрабатывать и внедрять" новую систему учета членов и сторонников? Уверен, дальше слов дело не пойдет.
Идентификация не "излишняя" процедура, все же. Набор верифицированных, стопроцентных членов партии (а не анонимных ура-активистов) - одна из необходимых процедур для регистрации партии, а регистрация - (сюрприз!) основная цель существования незарегистрированной партии.
Идентифицировать себя членом Пиратской партии России может кто угодно, даже подписчик нашей группы вконтактике.
 
wismut
Член Партии
Член Партии
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 17:59
Откуда: Новосибирская область

Re: Концепция_Развития_ППР

20 май 2017, 18:19

vk писал(а):
vk:"Идентификация не "излишняя" процедура, все же. Набор верифицированных, стопроцентных членов партии (а не анонимных ура-активистов) - одна из необходимых процедур для регистрации партии, а регистрация - (сюрприз!) основная цель существования незарегистрированной партии."

Главное при регистрации всё-таки иметь достаточное количество живых людей, желающих быть членами Партии, которых можно 100% верифицировать НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ (до регистрации абсолютная точность их установочных данных не имеет большого значения), а не некоторое количество 100% верифицированных людей, которых для регистрации численно абсолютно не достаточно.
А мы на сегодняшний день упираемся именно в крайне малую численность. А значит, тем, что мешает численному росту, не должно быть жаль пожертвовать.

"Идентифицировать себя членом Пиратской партии России может кто угодно, даже подписчик нашей группы вконтактике."

Если человек имеет право голоса - он член, не имеет - просто сторонник. И членом Партии он может себя идентифицировать только по недоразумению.
С моей точки зрения, когда мы условием полноправного членства в незарегистрированной партии ставим членство в официально зарегистрированной общественной оргинизации - мы ставим себя тем самым в двусмысленное положение. Логического объяснения желающему вступить в Партию, почему это должно быть именно так, дать невозможно.
А всё должно быть честно, открыто и объяснимо.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость