Страница 1 из 1

План развития Пиратской партии

Добавлено: 07 май 2016, 17:32
Alkand
На данный момент развитие Пиратской партии зашло в тупик. Не смотря на то, что такие проекты как РосКомСвобода успешно действуют, сама ППР, по сути, вошла в стагнацию. Во многом этому способствовали многочисленные отказы на регистрацию ППР. В результате активность партии снизилась в разы. Активен, по сути, только штаб. В тоже время в программе Пиратской партии прописано сотрудничество с людьми из разных движений, но кроме разового сотрудничества с КПРФ больше примеров этого не было. К слову, в том же самом пункте прописана бессмысленность всяческих "измов", однако являющаяся в действительности, уж простите, политической проституцией.
От этого пора отходить.
То, чем занимается ППР, является инфоанархизмом и прописав его как идеологию мы можем привлечь множество людей анархистского склада в ряды ППР (конечно тех, кто не отвергает участие в политике и партиях в принципе).
Среди демократических левых, в данный момент, идёт интеграция. Два года назад был образован Союз демократических социалистов, объединяющий несколько организаций социал-демократической и демсоциалистической направленности. В качестве наблюдателя при организации присутствует Российское Социалистическое Движение. Я предлагаю и Пиратской партии присоединиться к этому объединению в качестве наблюдателя. В дальнейшем, когда интеграционный процесс среди социал-демократов окончиться, хотелось бы надеяться, что ППР, наряду с РСД объединяться с СДС в единую партию, достаточно сильную, чтобы участвовать в выборах и влиять на общественное мнение. Левые дадут ППР остросоциальную программу направленную на решение не только одного вопроса, тогда как ППР получит возможность реализовать свою программу.


На голосование:
1) Вступление в Союз демократических социалистов в качестве наблюдателя, делегирование в СДС представителя от Пиратской партии

Re: План развития Пиратской партии

Добавлено: 07 май 2016, 18:00
AlexVox
Alkand,
"Я предлагаю и Пиратской партии присоединиться к этому объединению в качестве наблюдателя."

только принцип метаполитичности позволяет это сделать, однако ты предлагаешь убрать его из программы
инфоанархизм, левые либертарианцы, и социал-демократы это совершенно разные идеологии и если убрать принцип метаполитичности то ни о каком сотрудничестве с социал-демократами не может быть и речи
вот руководитель РКС у нас либерал, например, почему не с либеральными союз? самый же успешный проект
или почему не союз с либератрианцами? это же самое близкое нам по идеологии

Re: План развития Пиратской партии

Добавлено: 22 май 2016, 13:11
Alkand
Ещё раз скажу, что нам даст сотрудничество с СДС:
1) распространение своих идеи на демократических левых, которые и так с ними согласны, но на данный момент их нет в программе СДС (и организаций входящих в союз: РСДСМ, ЛевСД и старой СДПР (1990 года регистрации)
2) Сотрудничество с профсоюзом работников IT
3) Привлечение новых членов через проведение совместных мероприятий


+хочу добавить, что СДС не маргинальная организация, а объединяющая демократических социалистов. В частности РСДСМ ежегодно проводить в Питере фестиваль против ксенофобии и расизма Открой глаза!, ЛевСД организует в Москве Молодёжный Университет Современного Социализма.