монетизация ЭП (попытка сформулировать идею)

Аватара пользователя
Homer Simpson
Участник форума
Откуда: Спрингфилд
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 02:40

монетизация ЭП (попытка сформулировать идею)

29 дек 2015, 03:16

это пока что черновик, наброски, через пару дней сформулирую мысль, сорри за хлам- просто удобно тут записывать и не плодить лишние файлы.

Основная предпосылка ЭП- это то, что ЭП неизбежно и в наших руках лишь возможность ускорить процесс (эволюционный!) появление нового способа коммуникации на уровне государств. Делов то подождать лет 30-50, пока нынешние старперы не уйдут из действующей политики.

Ни одна, даже самая заи..ая, система не может прожить на одном лишь энтузазизме.
Система электронного правительства- не исключение. По большому счету для ее раскрутки надо предусмотреть возможность юзерам на ней заработать -одним плюшки в виде репы, другим денежку. Так сказать нематериальные и материальные блага цивилизации.
Имхо тут надо перенять опыт силкроада и аналогичных социальных сетей с жесткой репутационной моделей ценностей и весьма демократичными, я бы даже сказал либеральными взглядами на экономику.

С другой стороны сама система а-ля "активный гражданин" должна использоваться и на самых малых организациях (тсж , садоводы и тп) - значит надо использовать максимально удобный и простой интерфес приложения вплоть до смс-переписки на обычных звонилках (банальный робот). Второе название такой системы - "горизонтальная соцсеть", когда определенные группы людей выстраивают собственное сообщество не используя вертикаль власти (ибо нах нужна власть если есть способы ее не юзать?)

Поскольку уже есть готовый вариант решения - госуслуги - можно стырить оттуда фишку с самими госуслугами: как минимум шаблон отчетности физического лица перед налоговой службой, что подстегнет в силу кризиса и [spoiler] вырезано цензурой[/spoiler] к фрилансу, так как знаю не по наслышки как людей пугает бухгалтерия и отчетности. Это применительно к личному кабинету пользователя, так как всякие фоточки музычка фильмочки - иди в вэкашечку.

поскольку у нас странным образом работает законодательство и за любое, даже за самое невинное замечание, можно схлопотать нешуточный срок, нужно обеспечить пользователей безопасности, как минимум гарантию деанона

основа любого государства - это налоги. если лишить государства налогов граждан то такое государство становится фикцией. Если дать людям возможность неплатить налоги - никто в здравом уме их платить не будет, имхо лучше купить ящик водки чем дать возможность баклану (тот, кто привык с детства в подворотне бить первым, сленг 90-х годов) эти деньги отдать условной чайке из министерства юстиции... С другой стороны, лично я готов расстаться с этим ящиком водки при условии что сия деньга пойдет на принудительную трансплантацию фалоимитатора той же условной чайке, но ТОЛЬКО при условии абсолютной прозрачности расходования средств.. С этого места можено по-подробнее:
законодательно НЕ ЗАПРЕЩЕНО любому резиденту РФ платить налоги самостоятельно, мануалок на переход такой системы в сети достаточно, главное образовывать всевозможные ип и ооо для этого необязательно, знай себе плати 13 подоходного и 146% социального налога в том числе в крымские (ранее пенсионные) фонды - ИМХО ЭП должна дать возможность НЕПЛАТИТЬ за неоказанные услуги (закон о правах потрибителя еще никто не отменял, и если условные дороги никто не строит то с какого хера платить дорожный налог? если несоблюдаются такие фичи как бесплатная медицина или нормальное образование то с какого перепоя платить подоходный налог?) Есть абсолютно легальные способы резко сократить налоговую статью доходов проворовавшейся шоблы - пусть юзают отжатые у людей предприятия пока не сядут). Кто владеет налогами- тот и государство; если отобрать эту функцию у баклана - баклан будет ненужен))
Последний раз редактировалось Homer Simpson 07 янв 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы

Вернуться в «Система электронной демократии»