Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

Все обсуждения, касающиеся 7 съезда Пиратской партии, который начнется 1 апреля и закончится 27 апреля 2014 года
Аватара пользователя
Jack
Администратор
Администратор
Контактная информация:
Откуда: Москва
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 18:50

Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

01 апр 2014, 11:33

Альянс ППР и НПР. Рабочие название: «Сетецентрический альянс»
Задачи альянса:
1) Выработать единую политическую и экономическую концепцию Альянса
А) Выработать единый подход к вопросу интеллектуальной собственности
Б) Дополнить концепцию вопросами неоиндустриализации, автоматизации госуправления, регулирования бизнеса, русскоязычного эгрегора и т.д.
2) Создать краудфандинговую площадку для политических и обучающих проектов Альянса
3) Создать проект комплексного обучения членов альянса политике, экономике, бизнесу, личностному росту.
4) Определить структуру Альянса


Предложение по задачам:

1) А) Венчурные и коллективные системы вознаграждения авторов, а не монополия корпораций-правоторговцев

Предложение реформы интеллектуальной собственности от НПР
Существующая система прав на интеллектуальную собственность, предполагающая отчуждение собственности от личности автора и использование этих прав сторонними лицами в интересах эксплуатации пользователя и постиндустриального производителя, является неприемлемой и сегодня преодолевается обществом явочным путём. В данном случае юридическая форма права не соответствует сложившимся производственным отношениям. Это приводит к тому, что правообладатели (являющиеся таковыми исключительно в рамках данной юридической концепции и не признаваемые в качестве таковых обществом) используют в своих интересах механизмы государственного принуждения для сбора ренты путём внеэкономического принуждения.
Существование системы внеэкономического принуждения в интересах лиц, чьи привилегии не обоснованы в глазах общества никаким естественным правом, создаёт социальную напряжённость и подрывает легитимность самого инструмента, используемого для внеэкономического принуждения — государства. Таким образом, само существование этой архаической правовой модели является источником социальной напряжённости, благодаря быстрому росту конфликтности в этой сфере превращающейся в революционную ситуацию.
Для преодоления этой ситуации НПР предлагает осуществить реформу права интеллектуальной собственности в целях легализации сложившихся производственных отношений. Для этого предлагается ввести следующие меры:
неотчуждаемость права интеллектуальной собственности на интеллектуальный продукт;
обеспечение свободного и условно-бесплатного обращения интеллектуального (прежде всего дигитального) продукта (за исключением составляющих государственную тайну военно-технических решений);
формирование системы централизованного вознаграждения авторов в зависимости от общественной значимости их продукта из общественных фондов технологического развития, а также системы венчурного финансирования разработок с последующим обобществлением их обращения.
Такая система приведёт в соответствие юридические нормы, регулирующие обращение дигитального продукта с фактическим общественным характером собственности на него. Это снимет препятствия на пути технического и информационного развития в России. Кроме того, страны, вводящие указанные меры ранее других, оказываются в выигрышном положении, так как становятся привлекательными для современного высокотехнологического бизнеса. Если Россия окажется в числе лидеров введения указанного законодательства, это на многие годы приведёт к опережающему развитию высокотехнологических производств в стране.


Б) Дополнить концепцию вопросами неоиндустриализации, автоматизации госуправления, регулирования бизнеса, русскоязычного эгрегора и т.д.

Автоматизация госуправления. Прозрачный скрипт вместо алчного чиновника.

Формирование глобальной системы автоматизации управленческих процессов, планирования, оптимизации и контроля для Российской Федерации. Внедрение такой системы создаст условия для восстановления управляемости в стране и укрепит позиции государства до уровня, необходимого для его выживания.

Подобные проекты уже были частично реализованы в истории человечества. Кибернетик Стаффорд Бир создавал систему автоматического государственного управления «Киберсин» в Чили при поддержке правительства президента Сальвадора Альенде до остановки работы и полного разрушения системы военной хунтой Пиночета. Описание системы «Киберсин» и тех событий изложены в книге «Мозг фирмы», 1972 год.

Неоиндустриализация. Роботизация и 3д-печать.

В настоящий момент во всем развитом мире идет процесс неоиндустриализации или третьей промышленной революции. Неоиндустриализация заключается процессе замещения старых производственных систем аддитивной индивидуальной промышленностью, а также роботизированными производственными системами, в том числе для производства массового товара. Неоиндустриализации снижает на порядок издержки по созданию образцов и их тиражирования. Роль человека в производстве окончательно вытесняется в область разработки образцов, программирования и обслуживания роботов и 3д-принтеров. По сути, третья промышленная революция осуществляет окончательный переход к постиндустриальному обществу (обществу, где человек исключен из процесса тиражирования продукта, и занят в других экономических сферах).

В связи с этим Альянс считает главной своей задачей в политической защите неоиндустриализации, ее легализации и пропаганде.
              Реформа системы регулирования бизнеса. Страхование бизнеса вместо гос. надзора.
Существующая структура ведомственного контроля за функционированием бизнеса является базой существенной коррупции, которая ослабляет дееспособность легальных властей и является источником напряжённости в обществе. Эта коррупция не может быть устранена при сохранении этой системы контроля.
В связи с этим НПР предлагает законодательным путём ввести измненения в порядок надзора за деятельностью бизнеса, введя институт финансово ответственного контроля. Всякая деятельность, которая подлежит контролю (качество продукции, защита прав потребителя, пожарная и санитарная безопасность, строительство, горный и технический надзор и т.п.) должна подлежать страхованию. При этом страховщик должен осуществлять сертификацию указанных параметров деятельности и нести финансовую ответственность в случае реализации риска.
При такой организации дела, когда контролёр несёт в явной форме финансовую ответственность за свои разрешительные действия, будет гарантированно обеспечена безопасность и правильность ведения поднадзорного бизнеса, а также защищены интересы потербителя. Эта реформа освобождает бюджет от расходов на контрольную деятельность.
Данные меры нарушают коррупционные интересы некоторых слоёв бюрократического класса, а также грозят уменьшением числа бюджетно оплачиваемых «рабочих» мест. На компенсацию потерь этих слоёв предлагается направить те средства бюджета, которые высвободятся в результате данной реформы. Их предлагается направить на выплату выходных пособий, оплату раннего выхода на пенсию и бонусы, а также оплату получения квалификации лицам, которые лишатся работы в результате реализации предлагаемых мер. Таким образом, единственной существенной потерей указанных лиц окажется снижение социального статуса внутри класса паразитов: перход из категории бюджетных служащих в категорию лиц на пособии. Однако, это будет компенсировано их освобождением от затрат времени на службе, которое может быть направлено на реализацию личных инетересов (занятие производительной деятельностью, решение семейных проблем, карьерный поиск и т.п.).
Вопросы русскоязычного эгрегора и роли РФ в его существовании. Защита интересов русского языка и общин по всему миру.
В силу дигитального и культуроцентрического характера производства в постиндустриальном обществе, базовой основой, определяющей единство эгрегора и структуру рынка, оказывается язык и языковая принадлежность. Те языки, которые объединяют сегодня большие массы людей, являются главными кандидатами на выживание как базы рынков для постиндустриальной продукции. Понятно, что кроме массовости роль играет ещё и уровень развитости языка для постиндустриальной жизни.
С этой точки зрения перспективы выживания и ассимиляции остальных имеют следующие языки (в порядке перспективности):
Английский
Испанский
Китайский
Русский
Португальский
Французский
Немецкий
Японский
Итальянский
Корейский
Турецкий (с ассимиляцией азербайджанского и др)
Арабский
Польский
Фарси
Языки, выживание которых в качестве эгрегориальной основы возможно:
Урду (если элита урду откажется от практики ассимиляции в англоязычный мир, что вряд ли)
Вьетнамский
Тайский
Румынский (если в Румынии сложится постиндустриальный класс, чего пока не видно)
Голландский (если будет жёсткая политика его защиты)
Венгерский (ибо деться венграм некуда и могут попробовать выжить)
Греческий
Чешский
Сербохърватский
Шведский (по тем же причинам, что у венгров)
Можно предположить, что индустриальное развитие отсталых народов Индостана и ЮВА также подготовит их в перспективе к переходу к эгрегориальному существованию. А может быть, давление глобальных корпораций приведет к их ассимиляции.
В этих условиях почти для всех народов СНГ русский язык оказывается важнейшим конкурентным преимуществом, даже в тех случаях, когда недостаточное владение им ставит в положение «младших братьев». Ставка на этнические языки оказывается бесперспективной в исторчиеской перспективе. Например, политика нацистских режимов в Прибалтике сделала неизбежной исчезновение и англоязычную ассимиляцию прибалтийских народов в ситуации, когда принадлежность к русскоязычному эгрегору уже сегодня открывает выход на более привлекательные рынки. Ставка украинских нацистов на превращение в язык диалекта галицийского субэтноса не только потерпела провал, но и поставила сам галицийский субэтнос перед неизбежной жёсткой ассимиляцией польским эгрегором вместо спокойного существования в рамках русского эгрегора. Узбекистан и Азербайджан стоят перед неизбежным выбором между ассимиляцией в тюркоязычный или русскоязычный мир, причём ослабление уровня русификации в последние десятилетия делает этот выбор неочевидным. Для южных славян русификация остаётся наилучшим выбором, а для Чехов выбор между ассимиляций русскими или немцами пока что решается в пользу немцев. В Румынии дееспособные элементы предпочитают ассимиляцию среди четырёх перспективных романоязычных эгрегоров. Тогда как для молдаван русификация в исторической перспективе неизбежна.
В сложившихся на данном этапе экономических услвоиях существующие государства, являются сугубо государствами паразитических классов, то есть действуют исключительно в их интересах, и только эти классы заинтересованы в их существовании и представляют их социальную опору. Российская Федерация не является исключением из правила, имея своей базой паразитические классы (бюджетников, бюрократию, иждивенцев, компрадорскую буржуазию, владельцев и работников дотируемых производств). Класс постиндустриальных производителей во всём мире не заинтересмован в существовании государств старого типа.
Альянс констатирует разворачивающийся во всём мире (кроме отсталых стран, находящихся на более ранних этапах модернизации) процесс кризиса и краха территориально-социальных государств, который в полной мере затрагивает Российскую Федерацию. Альянс констатирует, что этот процесс не противоречит классовым интересам постиндустриальных производителей.
С другой стороны, Альянс исходит из того, что кроме классовых интересов существуют также и интересы национальные. Будучи не только классовым но и русским национальным политическим Альянсом, Альянс признаёт необходимость обеспечения выживания российского государства в период постиндустраильной революции как необходимого инструмента выживания нации. Из этой позиции Альянс считает необходимым поддержание классового мира и сотрудничества с паразитическими классами в целях выживания нации и поддержания общественной стабильности.

2) Создать краудфандинговую площадку для политических и обучающих проектов Альянса

Краудфандинг и краудсорсинг во всем мире набирает обороты. Рост рынка краудфандинга ежегодно колеблится от 40% до 50%. Краудфандинг хорошо показал себя и в области политических проектов. Предвыборная компания Барака Обамы финансировалась в том числе с помощью краудфандинга. Проект Навального РосПил тоже функционирует с помощью средств полученных методом краудфандинга. Есть даже инициативы по собиранию денег методом краудфандинга на частные военные компании и уличные беспорядки. Как видим, этот метод становится все более массовым и эффективным.

Лучше иметь свою полноценную краудфандинговую площадку для контроля средств, чем доверять сторонним площадкам, ибо чужие хозяева могут заблокировать проект политически им не выгодный или запрещенный. НПР предлагает создать краудфандинговую площадку Альянса, целью которой будет финансирование политических и образовательных проектов Альянса партий. Опыт создания краудфандинговых платформ у сторонников НПР имеется. Это к примеру сайт lsg.ru – сейчас этот проект в данный момент переделывается. Он полноценно принимает деньги на различные проекты, в основном образовательного характера.

3) Создать проект комплексного обучения членов альянса политике, экономике, бизнесу, личностному росту.

Альянс должен готовить кадры для выполнения своих политических целей. Это должны быть политически грамотные, обеспеченные самостоятельные люди, разбирающиеся в современном постиндустриальном бизнесе. Для всех членов Альянса необходимо создать систему комплексного обучение политике, экономике, бизнесу, личностному росту. Система обучения будет заключаться в прохождении вебинаров, дистанционных курсов и офлайн семинаров.

У НПР имеется опыт сотрудничества со школой личностного роста ШЭЛ, а также проведения вебинаров и семинаров. У ППР есть огромный опыт проведения онлайн конференции с большим числом участников. Общее количество членов альянса для запуска образовательного проекта должно быть не менее 2000 человек. На сегодняшний момент объединенных ресурсов НПР и ППР для создания образовательного проекта Альянса хватает.

4) Определить структуру Альянса

Альянс должен иметь свой Совет состоящий из представителей обеих партий, выбранных методом голосования членами Альянса.

В задачи Совета Альянса будет входить выработка и согласование политического курса, организация проектов Альянса, разрешение противоречий внутри Альянса.

Альянс не претендует на участие в выборах на всех уровнях власти РФ, но дает права каждому члену Альянса выбираться либо независимым кандидатом, либо в составе любой партии входящей в Альянс.
Сушу детские какашки
http://littlepirate.ru/
Аватара пользователя
Jack
Администратор
Администратор
Контактная информация:
Откуда: Москва
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 18:50

Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

01 апр 2014, 11:34

---
Объединил двойные темы (vk)
Сушу детские какашки
http://littlepirate.ru/
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

01 апр 2014, 13:05

2 темы как-то много ;)
Аватара пользователя
Petr Krivochizhin
Участник форума
Контактная информация:
Откуда: Москва
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:40

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

01 апр 2014, 15:50

Уважаемые пираты,


У наших партий много общих взглядов. Особенно в области авторских прав. Власти РФ в лице Медведева в 2012 году сделали обманку-капкан для всех реальных партий не представленных в Думе. Мы столкнулись с бюрократической машиной Минюста при регистрации партии, также как и Вы. Мы потеряли много времени и ресурсов на попытки регистрации, пока не осознали что нам придется действовать не легально. Время для официальных новых реальных партий еще не пришло. Мы предложили власти РФ программу по автоматизации управления и сокращению бюрократии на 90%. Власти РФ отказались от нашей помощи и заслонились от нас той же бюрократией в лице Минюста.


На данный момент мы предлагаем наиболее лучший вариант дальнейшего развития в виде Альянса со всеми прогрессивными движениями в РФ. Пиратская партия России является одним из ярких примеров этого движения. Войдя в альянс, две партии, НПР и ППР, смогут реализовать ряд совместных образовательных и политических проектов, которые подготовят почву к увеличению числа и сил сторонников прогрессивного развития страны. Альянс должен сформировать большое число прогрессивно мыслящих людей, которые смогут влиять на российский социум. Альянс подготовит почву для политического влияния и регистрации прогрессивных политических партий в будущем. Альянс поможет не только выжить незарегистрированным реальным партиям, но и развиться в условиях их официальной политической изоляции.

Предложение также опубликовано на сайте Нетократической партии России
http://netocratia.ru/без-рубрики/obrash ... o-alyansa/
Председатель Нетократической партии России
http://netocratia.ru
Газета партии "Время побеждать"
http://vrpb.net
Аватара пользователя
СибирскийПират
Участник форума
Откуда: Валяюсь где-то под Сибирью
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 19:31

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

01 апр 2014, 16:35

Предлагаю изменить рабочее название на "Интернет Альянс"
Да будет срач в комментах !
Аватара пользователя
comounliron
Член Партии
Член Партии
Откуда: Москва
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 14:07

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

04 апр 2014, 16:08

Поддерживаю альянс!
Аватара пользователя
dr.Faust
Член КРК
Член КРК
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 22:25

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

05 апр 2014, 03:00

Как-то порвано все...

Единственное за что зацепилось внимание, это перечень языков. По какому принципу он составлен?
Вообще начало должно быть примерно таким: Английский, Русский, Немецкий, Французский, Китайский... В крайнем случае таким: Английский, Немецкий, Русский, Китайский, Французский...
А так ерунда какая-то. Мы привыкли пинать русский почем зря, а между тем это второй по расспространнености в сети язык, если чего, хотя некоторые ставят на 2 место немецкий сдвигая русский на 3-е место. Но дальше третьего его даже самые ярые русофобы засунуть не осмелились.
Последний раз редактировалось dr.Faust 05 апр 2014, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dr.Faust
Член КРК
Член КРК
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 22:25

Re: Предложение Нетократической партии к 7 съезду Пиратской партии

05 апр 2014, 03:09

Годное дело. Было бы еще неплохо попробовать пригласить с диалогу РТД.

Вернуться в «7 съезд партии (обсуждения)»