будущее "Виртуальных валют "
- СибирскийПират
- Участник форума

Предлагаю обсудить прошлое ,настоящее и будущее различных "coin" ,нужна ли особенная законодательная защита и регулирование ,налогообложение и генерация ,конфликтное ведомство !
Да будет срач в комментах !
- Gonzo
- Член Партии
Ага, в свете сегодняшних поправок в законодательство, актуальная тема.
- mim
- Супермодератор
Ага, вот: http://forum.pirate-party.ru/news/v-gos ... -platejey/
По рядовому пользователю ударит не так сильно, ИМХО.
ADD: Хотя нет, это я заметку не очень внимательно прочитал...
По рядовому пользователю ударит не так сильно, ИМХО.
ADD: Хотя нет, это я заметку не очень внимательно прочитал...
Последний раз редактировалось mim 16 янв 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
-
lityushkinli
Естественно необходимо.
Неплохо было бы получить право основанное на обчаях делового оборота а не на инициативах депутатов.
Но пока в интернете с этим плохо. И депутаты разрабатывают законы не смотря на сложившиеся практики и практики общепринятыми не стали
Думю стоит подумать о разработке закона "О саморегулирующихся платёжных системах".
Неплохо было бы получить право основанное на обчаях делового оборота а не на инициативах депутатов.
Но пока в интернете с этим плохо. И депутаты разрабатывают законы не смотря на сложившиеся практики и практики общепринятыми не стали
Думю стоит подумать о разработке закона "О саморегулирующихся платёжных системах".
- СибирскийПират
- Участник форума
у нас не так много специалистов по разработке законопроектов ,но можно подглядеть у соседей 

Да будет срач в комментах !
- dveriok
- Участник форума
- Контактная информация:
[quote="СибирскийПират"]
у нас не так много специалистов по разработке законопроектов ,но можно подглядеть у соседей
[/quote]
100% с вами согласен.
[/quote]
100% с вами согласен.
- genomus
- Член Партии
Пишу диссертацию про криптовалюты, буду сюда кидать ссылочки на статьи. 

- prof1983
- Член Партии
- Контактная информация:
[quote="genomus"]
[/quote]
Интересно. Где посмотреть диссертацию?

[/quote]
Интересно. Где посмотреть диссертацию?
LibreMoney - краудинвестинг и первая обеспеченная криптовалюта
- Homer Simpson
- Участник форума
по теме- имхо любое регулирование только вредит
например что хорошего в том, что все юрлица обязаны держать расчетные счета в банках? только для того, чтобы в любой момент тетя глаша из налоговой не разобралась как загрузить отчетность, присланную по мылу, и заблокировала счет, чем остановила работу всего предприятия минимум на неделю? чем больше проверяющих и контролирующих органов, тем меньше свободы..
я за электронную коммерцию : киви, яд, вм, биткоин и тд во-первыхъ не считаются деньгами как таковыми, а значит не подлежат налоговому обложению до тех пор пока не переведешь их в рубли (роиские или американские- без разницы), во-вторых даже запретив юзать эл.коммерцию государство в лице чиновников с iq уровня речного окуня откровенно не представляют механизмов как соблюсти этот запрет - вылавливать обменники по одному чтоли? ну-ну
например что хорошего в том, что все юрлица обязаны держать расчетные счета в банках? только для того, чтобы в любой момент тетя глаша из налоговой не разобралась как загрузить отчетность, присланную по мылу, и заблокировала счет, чем остановила работу всего предприятия минимум на неделю? чем больше проверяющих и контролирующих органов, тем меньше свободы..
я за электронную коммерцию : киви, яд, вм, биткоин и тд во-первыхъ не считаются деньгами как таковыми, а значит не подлежат налоговому обложению до тех пор пока не переведешь их в рубли (роиские или американские- без разницы), во-вторых даже запретив юзать эл.коммерцию государство в лице чиновников с iq уровня речного окуня откровенно не представляют механизмов как соблюсти этот запрет - вылавливать обменники по одному чтоли? ну-ну
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы
- banderas
- Участник форума
Пока виртуальные валюты обходят в какой-то степени законодательство они имеют право на существование. Для этого ж они и создавались!
- krasava329
- Участник форума
- Контактная информация: