чернобыльские льготы

Аватара пользователя
Пластилиновый Сель
Член Штаба
Член Штаба
Откуда: Тульская область
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 12:37

чернобыльские льготы

28 апр 2015, 22:31

http://efremov-pk.ru/otkrytoe-pismo-gub ... -gruzdevu/  Уважаемый Владимир Сергеевич!
С 8 по 13 мая 2015 года организацией «Лидер» и иными структурами будет производиться отбор проб на радиоактивное загрязнение в населенных пунктах Ефремовского района — Больших Плотах и Овсянникове. По сведениям, размещённым в Интернете, отборы (исследования) будут проходить в пограничных зонах (чистых — загрязнённых зон).
В связи с вышеизложенным просим Вас оказать содействие обеспечению участия представителей общественности:
1. Предоставлением сведений о месте проведения отбора проб для исследования, а также форм и способов реального участия заинтересованных граждан и представителей общественных организаций с указанием места и времени сбора предполагаемых участников по конкретным датам проведения отборов проб;
2. Обеспечением транспортом с указанием контактного телефона должностного лица, ответственного за его предоставление;
3. Обнародованием количества и расположения мест отбора проб в населённых пунктах МО город Ефремов;
4. Оповещением общественности о проведении исследований через местные средства массовой информации с указание контактного телефона организатора (координатора) данного мероприятия;
5. Обеспечить повторный отбор проб, в тех местах, где Росгидрометом в 1996 году были взяты пробы на территории города Ефремова и Ефремовского района Тульской области с целью выяснения произошёл ли распад (полураспад) изотопов цезия и иных радиоактивных веществ.
6. Произвести повторно отборы проб почвы, которые ранее производились по состоянию на 1 января 2008 года, где максимум плотности загрязнения цезием-137 кюри на кв. км с 1992 года по 2008 год достигал максимальных значений с 2,30 до 2, 57 кюри на кв. км, а в Ефремовском районе по сообщению департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам (письмо от 15 января 2008года № 66к.-25\540-404к при проведении в 1986-1995 годах радиационного обследования во всех обследованных учреждениями Росгидромета населённых пунктах плотность загрязнения почвы радионуклеидами цезия-137 находилось в определённых местах в диапазоне 1-2 кюри на кв.км.
7. Необходимо повторно с учётом данных архива Гидромета и других ведомств, располагающих информацией по данному вопросу, вновь повторно произвести заборы проб в тех местах города Ефремова и Ефремовского района, где они ранее производились и оценивались по существу степени радиационного загрязнения, а не только в тех местах, где предполагает произвести заборы почвы организация «Лидер» и другие структуры, с целью избежать субъективных оценок и волюнтаристского подхода к определению исходных точек забора почв и последующей общей оценки информации по радиоактивному загрязнению территории Ефремовского городского округа при последующем исследовании.

Сергей Баранов, председатель Тульской областной организации межрегиональной общественной организации содействия информационному обществу «Попробуй поменять реальность»
+7-953-438- 76- 23;

Владимир Нечаев, общественный активист

+7-963-228 — 00 — 55;

Роман Руденко, активист Общероссийского народного фронта
+ 7-953-187- 53- 63.

28 апреля 2015 года
Этот мир устроен как инструмент для иллюстрации любых наших представлений о нём. Всё, что способно создать наше воображение, существует где-то во Вселенной. Сознание материально, а материя сознательна. А всё что нам нужно в действительности это только ЛЮБОВЬ.

Вернуться в «Неудобные вопросы от пиратов к различным структурам»