Отсидевший срок за пиратство американец пожаловался на показ в тюрьме «экранок»

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Отсидевший срок за пиратство американец пожаловался на показ в тюрьме «экранок»

15 май 2014, 09:37

Бывший администратор сайтов USAWarez.com и USATorrents.com Ричард Хамфри (Richard Humphrey), отсидевший в американской тюрьме два с половиной года за нарушение авторских прав, пожаловался на то, что в исправительном учреждении показывают пиратские фильмы. Об этом сообщает TorrentFreak.

[url=http://Источник Tjournal]Источник Tjournal[/url]:
По словам Хамфри, во время его пребывания в тюрьме города Лорейн (Lorain Correctional Institution, Ohio) ему и остальным заключённым показывали фильмы, которые на тот момент не были выпущены на DVD.

В качестве примеров экс-пират привёл такие ленты, как «Волк с Уолл-стрит» и «Совместная поездка», вышедшие на экраны в 2014 году.

Нам показывали фильмы, которые всё ещё шли в кинотеатрах. Во время просмотра нетрудно было по качеству изображения и звука понять, что это пиратские копии. —Ричард Хамфри, бывший администратор сайтов USAWarez.com и USATorrents.com

Возмущённый тем, что администрация тюрьмы совершает то же правонарушение, за которое он сам когда-то получил срок, Хамфри обратился с жалобой к одному из надзирателей.

В письменном ответе на запрос бывшего пирата руководство тюрьмы пообещало разобраться в указанных им случаях пиратства и провести внутреннее расследование.

Представители тюрьмы в городе Лорейн сообщили TorrentFreak, что расследование продолжается до сих пор, однако пока никаких контрафактных и нарушающих интеллектуальные права дисков не обнаружено.

В то же время, как утверждает Ричард Хамфри, пиратские фильмы скорее всего показывают во многих американских тюрьмах. Вспоминая, как он в юности попал в детское исправительное учреждение, Хамфри отметил, что уже тогда увидел в камере пиратский диск. По его мнению, во многом интерес к пиратству возник у него именно после этого случая.

Люди отправляются за решётку за нарушение авторских прав. Но почему же тогда в самих тюрьмах свободно показывают заключённым пиратские киноленты? Почему человека могут наказать за пиратство, а сама система при этом не может обойтись без пиратства даже в тюрьме? —Ричард Хамфри, бывший администратор сайтов USAWarez.com и USATorrents.com

Ричард Хамфри был приговорён к 29 месяцам тюремного заключения за распространение в сети пиратских копий фильмов на сайтах USAWarez.com и USATorrents.com. После освобождения он три года должен был находиться под надзором приставов.

26-летний молодой человек однако вскоре вновь совершил правонарушение, не относящееся к пиратству, и на некоторое время снова оказался за решёткой.

Согласно действующему распорядку американских тюрем, заключённые имеют право на просмотр телевизора, а также ограниченный доступ к DVD-дискам. Идущие по телевидению программы разрешается смотреть в тренажёрном зале в установленные администрацией дни и в определённое время. По желанию, заключённые могут брать диски с фильмами в тюремной библиотеке.

Схожие правила действуют и в российских тюрьмах и колониях, где существует возможность в установленное время смотреть телевизор (реже DVD), читать переданные родственниками книги, а также пользоваться библиотекой.

Вернуться в «Новости»