Страница 1 из 1

Депутат Госдумы поставил «великую задачу налогообложения интернет-ресурсов»

Добавлено: 13 май 2014, 14:04
mim
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов заявил, что вскоре Россия подойдет к «великой задаче налогообложения интернет-ресурсов». «Почему у нас платят только нефтяники и газовики и те, кто делает металлы. Это неправильно, они уже устали. Здесь нужны какие-то новые подходы», — сказал парламентарий на заседании коллегии Минкомсвязи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник TheRunet:
Митрофанов отметил, что технологически Россия уже готова к введению налогов для интернет-ресурсов, но пока «созревает законодательно». Этот процесс, по мнению депутата, будет недолгим. Митрофанов отметил, что сейчас в РФ работают 40 тысяч интернет-магазинов.

Что имел в виду Митрофанов под «налогообложением интернет-ресурсов», неясно. Сейчас интернет-магазины и так платят налоги. Многие пользователи, размещающие рекламу на своих сайтах, также платят налоги.

Алексей Митрофанов занимает пост главы комитета по информационной политике Госдумы РФ. Он является сторонником государственного регулирования СМИ и интернета. В частности, он поддерживал закон о блогерах, который накладывает ограничение на всех пользователей, чьи страницы посещают больше трех раз за сутки.

Re: Депутат Госдумы поставил «великую задачу налогообложения интернет-ресурсов»

Добавлено: 13 май 2014, 15:57
Kult
Это неправильно, они уже устали.
Охуенное обоснование. Чё бы ему не платить с каждого кило веса своей туши по килорублю в месяц?