Роскомнадзор заблокировал еще 10 украинских сайтов

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Роскомнадзор заблокировал еще 10 украинских сайтов

28 апр 2014, 14:40

Роскомнадзор закрыл доступ еще к 10 украинским сайтам, связанным с «Правым сектором», сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Источник TheRunet:
Прокуратура пояснила, что ресурсы закрыты за призывы к организации массовых акций протеста в России. О каких конкретно сайтах идет речь, ведомство не уточняет.

В начале апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров объявил, что на территории России заблокированы все сайты и группы в соцсетях, связанные с «Правым сектором». В частности, были закрыты 13 пабликов «ВКонтакте». Бывший гендиректор соцсети Павел Дуров в середине апреля заявил, что ФСБ требовала выдать данные администраторов и создателей этих сообществ, но администрация «ВКонтакте» отказалась это сделать.

Тогда же, в начале апреля, Жаров заявил, что работа по блокировке ресурсов «Правого сектора» будет продолжаться на территории России.

«Правый сектор» — украинская политическая группировка, которая объединила активистов нескольких праворадикальных организаций во время протестных акций на Украине зимой 2013–2014 года. Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош.

Закон о немедленной блокировке сайтов за экстремизм и призывы к несанкционированным акциям был принят в конце 2013 года и вступил в силу в феврале 2014 года. Согласно этому закону, сайты могут блокироваться без суда по решению генпрокурора или его заместителей. По новому закону в марте были закрыты сайты трех российских СМИ и блог Навального в «Живом журнале».

Вернуться в «Новости»