Страница 1 из 1

Бразилия приняла закон о защите прав интернет-пользователей

Добавлено: 25 апр 2014, 12:32
mim
Президент Бразилии Дилма Русеф подписала закон об интернете «Marco Civil bill», сообщает Cnet.

Источник TheRunet:
Бразильская «интернет-конституция» призвана защищать личные данные интернет-пользователей и обеспечивать принципы сетевой нейтральности. Документ ограничивает категории пользовательских данных, которые интернет-компании могут хранить и собирать.

Многие международные интернет-деятели поддержали бразильский закон. Так называемый «отец интернета» Тим Бернерс-Ли отметил, что этот документ может стать основой для международного регулирования сети.

«Я надеюсь, что, принимая этот закон, Бразилия закремит свою достойную репутацию мирового лидера демократии и социального прогресса и поспособствует началу новой эры, в которой права граждан в каждой стране мира защищены биллем о цифровых правах», — заявил Бернерс-Ли.

Споры о содержании закона длились в Бразилии около четырех лет. Работа над законопроектом началась в 2009 году. В 2011 году он был одобрен правительством и президентом, но Национальный конгресс так и не принял его.

Процесс ускорили расследования Эдварда Сноудена. В связи с раскрытиями программ интернет-шпионажа Агентства национальной безопасности США Дилма Русеф в сентябре 2013 года объявила закон приоритетным для бразильского правительства. Она призвала правительство к его ускоренному принятию.

Но переговоры снова затянулись более чем на полгода. Президент настаивала, чтобы закон обязывал иностранные интернет-компании хранить все данные бразильских клиентов на местных серверах. В результате правительство отказалось от этого требования, так как индустрия выступила с резкой критикой этой инициативы.

Re: Бразилия приняла закон о защите прав интернет-пользователей

Добавлено: 25 апр 2014, 16:31
Kult
Президент настаивала, чтобы закон обязывал иностранные интернет-компании хранить все данные бразильских клиентов на местных серверах. В результате правительство отказалось от этого требования, так как индустрия выступила с резкой критикой этой инициативы.
У нас бы кто так поступил. Надо узнать как они надавили на президентшу.