Министр связи Турции предложил перейти на протокол ttt вместо www

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Министр связи Турции предложил перейти на протокол ttt вместо www

21 апр 2014, 16:46

Министр связи Турции заявил, что Турция может перейти на национальный протокол «ttt» вместо международного «www», сообщает Hurriyet Daily News.

Источник TheRunet:
«Вместо „www“ могла бы быть сформирована система „ttt“. Турция и другие страны могли бы создать свои собственные домены. Но это разделила бы интернет-системы между собой. Это спорный вопрос», — заявил министр на неформальной встрече с журналистами.

Он также заявил, что не только Турция выступает за изменения в администрировании интернета. По словам Элвана, у Франции и Германии тоже возникают проблемы с американскими соцсетями, потому что они подчиняются американскому законодательству. Министр считает, что соцсети должны следовать международным правилам, таким как устав ООН. В противном случае страны могут создать собственные домены, чтобы защититься.

Министерство уже опровергло эту информацию, заявив, что не собирается создавать собственный протокол. Пресс-служба утверждает, что Элван не делал никаких подобных заявлений. В пресс-релизе министерства сообщается, что глава ведомства говорил о планах создать общемировой этический кодекс для интернет-компаний. Министр собирается подробнее обсудить этот вопрос на международной встрече Netmundial, которая пройдет 23—24 апреля в Бразилии.

18 апреля власти Элван заявил, что им удалось договориться с Twitter о частичной цензуре микроблогов в стране. 21 апреля власти Турции подтвердили, что теперь сервис микроблогов Twitter соблюдает законы. Накануне в стране были заблокированы анонимных аккаунта Haramzadeler («Сын воров») и Başçalan («Главный вор»), публиковавшие утечки. По мнению руководства Турции, они нарушают право на защиту частной жизни.

20 марта Управлению по связи и коммуникации Турции заблокировало Twitter на территории страны. Доступ к сервису был открыт 26 марта после того, как административный суд Анкары постановил, что блокировка противоречит принцпам правового государства. 21 марта Турция закрыла доступ к YouTube из-за опубликованного на сервисе видео, на котором высокопоставленные чиновники обсуждают возможную военную операцию в Сирии.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Министр связи Турции предложил перейти на протокол ttt вместо www

21 апр 2014, 19:56

Нет протокола www, есть http. А вообще www это кусок доменного имени, разрешается оно в адрес. А дальше как веб-сервер поймёт, хоть на xxx перекинет.
Аватара пользователя
AlexVox
Администратор
Администратор
Откуда: Архангельская область
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:53

Re: Министр связи Турции предложил перейти на протокол ttt вместо www

21 апр 2014, 20:01

скорее всего речь идет об отдельном собственном сегменте, как в Северной Корее, где есть свой инет но связи с внешним миром он не имеет)
we are not pirates, we are poor artists)
www.pirate-party.ru
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Министр связи Турции предложил перейти на протокол ttt вместо www

22 апр 2014, 05:53

С такими ограничениями людям не дадут создавать что-то интересное, правительство никогда и не могло создавать. Получится аналог экстренных служб и справки правительства.

Вернуться в «Новости»