Роскомнадзор требует, чтобы российские сайты отказались от сервиса защиты отDDoS

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Роскомнадзор требует, чтобы российские сайты отказались от сервиса защиты отDDoS

10 апр 2014, 16:04

Роскомнадзор рекомендовал российским сайтам отказаться от использования сервиса защиты от DDoS-атак CloudFlare, говорится на сайте ведомства.

Источник TheRunet:
В сообщении утверждается, что сервис CloudFlare активно используется нарушителями российского законодательства. Роскомнадзор предупреждает, что добросовестные сайты, которые используют CloudFlare, тоже могут стать недоступными для клиентов тех провайдеров, которые блокируют по IP-адресу.

В марте 2014 года Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального в Живом журнале. После этого многие сторонники оппозиционера стали создавать «зеркала» блога через CloudFare. Вероятно, предупреждение Роскомнадзора связано с попыткой ведомства закрыть к ним доступ.

CloudFlare является CDN-сервисом. CDN — Content delivery network — это сетевая инфраструктура, которая увеличивает скорость доставки контента интернет-пользователям. У сайта, который использует ее услуги, реальный IP-адрес меняется на IP одного из серверов CloudFlare. Изначально сервис был создан для защиты сайтов от DDoS-атак, но им стали пользоваться и для обхода блокировок по IP.

Когда Роскомнадзор вносит в реестр сайт, использующий CloudFlare, туда попадает IP CloudFlare. Через какое-то время IP, используемые сервисом, меняются, и заблокированные сайты становятся доступными, а другие, непричастные ресурсы, попадают под блокировку

Роскомнадзор уже блокировал IP CloudFlare в августе 2013 года. Ведомство внесло в реестр сайт по продаже курительных смесей, после чего стало недоступно множество других ресурсов. В ноябре ситуация повторилась, и тогда из-за форума о наркотиках под блокировку попал сайт известной компании, которая занимается защитой информации в сети — Group IB.

CloudFlare признан во всем мире эффективным средством защиты сайтов. В 2012 году Международный экономический форум включил сервис в рейтинг "Technology Pioneers 2012" за успехи в создании инновационных алгоритмов.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Роскомнадзор требует, чтобы российские сайты отказались от сервиса защиты отDDoS

10 апр 2014, 19:37

А трусы не снять ради роскомохренела? Что-то рот у них слишком большой. Причину каждый сам выведет, а вот с последствиями надо что-то делать.

Вернуться в «Новости»