В Госдуму внесли законопроект об ограничении интернет-платежей

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

В Госдуму внесли законопроект об ограничении интернет-платежей

15 янв 2014, 14:07

В Госдуму внесли пакет антитеррористических законопроектов, один из которых предусматривает ограничение максимальной суммы интернет-переводов. Об этом в среду, 15 января, сообщает
«Интерфакс».

Источник Лента.ру:
В сообщении отмечается, что депутаты предлагают ввести обязательный контроль за денежными переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, будут ограничены тысячей рублей в день платежи через службы, не требующие идентификации клиента. К ним относятся, в частности, сервисы WebMoney и «Яндекс.Деньги». В месяц через них можно будет вносить не более 15 тысяч рублей.

Целью документа заявлена борьба с терроризмом. Помимо ограничения максимальной суммы переводов авторы законопроекта внесли на рассмотрение еще ряд мер, ужесточающих контроль за происходящим в интернете. К ним, помимо прочего, относится предложение обязать интернет-ресурсы и провайдеров хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы.

Документ также существенно расширяет полномочия сотрудников ФСБ и ужесточает наказания за отдельные преступления террористической направленности. В частности, за совершение, подготовку и финансирование теракта документ предусматривает пожизненное заключение. В свою очередь пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.

Пакет антитеррористических законопроектов был подготовлен рабочей группой, в которую вошли депутаты всех четырех думских фракций. Инициатором его создания стали правоохранительные органы. В частности, в работе над проектом участвовали ФСБ и МВД. Работа над давно разрабатывавшимися поправками была ускорена после терактов в Волгограде, где в конце декабря 2013 года в результате двух взрывов погибли более 30 человек.
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

PayPal вводит ограничения на анонимные платежи для россиян

18 окт 2014, 14:20

18 ноября 2014 году вступят в силу изменения в «Соглашение с пользователем PayPal»: они предусматривают введение ряда ограничений для российских пользователей платёжной системы.

Источник 3dnews:
В документе, в частности, говорится, что пользователь может открыть корпоративный счёт только при условии прохождения процедуры проверки личности. Если же такая проверка проведена не была, на подписчика PayPal, являющегося физическим лицом, накладываются следующие ограничения:
остаток на счёте может быть только в рублях и не может превышать 15 000 рублей в любой момент времени;
максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 000 рублей;
общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых и полученных в течение календарного месяца, не может превышать 40 000 рублей;
отсутствует возможность получать переводы электронных средств;
нельзя отправлять переводы электронных средств физическим лицам и другим получателям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены соответствующие ограничения;
нельзя осуществлять вывод электронных средств на свой банковский счёт.

Проверка личности может производиться в упрощённом и стандартном виде. В первом случае предусмотрены следующие правила: остаток на счёте может быть только в рублях и не может превышать 60 000 рублей в любой момент времени, такой же устанавливается максимальная сумма разового денежного перевода. Кроме того, общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых и полученных в течение календарного месяца, не может превышать 200 000 рублей.

После прохождения полной проверки пользователь получит возможность хранить на счёте до 550 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте) в любой момент времени и осуществлять переводы на такую же сумму. При этом общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых в адрес пользователя, находящегося за пределами России, не может превышать 5000 долларов США в день (или эквивалентную сумму в другой валюте).

Если пользователь является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, на него распространяются следующие ограничения:
на конец дня остаток денежных средств на счёте не должен превышать 550 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Все средства, превышающие сумму 550 000 рублей, автоматически переводятся на счёт в любом российском банке, реквизиты которого были предоставлены PayPal;
возможность осуществления переводов электронных средств только в пользу тех физических лиц, которые прошли проверку личности пользователя;
возможность получения электронных средств только от физических лиц;
необходимость в предоставлении в PayPal реквизитов собственного банковского счёта юридического лица или индивидуального предпринимателя для вывода электронных средств с остатка на счёте.

Вернуться в «Новости»