Страница 1 из 1

На автора канала на Youtube подали в суд за критику фильма, используя копирайт

Добавлено: 19 ноя 2013, 13:13
mim
Пока за рубежом разработчики сомнительных игр, используют законы об авторском праве для цензуры и удаления неугодных комментариев (см. http://forum.pirate-party.ru/news/sozda ... -piratsva/). Нечто подобное встречается и в России. На автора канала "Вредное кино", Руслана Усачева подала в суд продюсерская компания Среда.
Смысл претензии прост, правообладателю фильма "Zолушка" (рейтинг кинопоиска 4.8, IMDb: 4.0) не понравилось видео на канале YouTube, которое рассказывает о самых вопиющих и странных моментах фильма с изрядной долей специфичного юмора. Используя законы об авторском праве и тот факт, что компании Google (владелец YouTube) рассматривает жалобы о копирайте в автоматическом режиме, копирасты решили удалить ролик с популярного видео-сервиса.
К счастью, даже нынешние законы об авторском праве допускают цитирования фрагментов произведений, например, в пародийных целях. По этой причине, после ответной жалобы, которую автор канала направил в корпорацию Google, ролик был разблокирован.
Параллельно, чтобы избежать дальнейшего давления со стороны копирастов Руслана Усачева написал письмо в продюсерскую фирму "Среда". Правообладатель, посчитав разблокированный ролик (в соответствии с действующими законами) "выложенным заново" и стал грозить судами, миллионным штрафами и прочими ужасами, к которым любят прибегать копирасты. Довыдов разума и закона они, естественно, не воспринимали, соглашаться на доход от рекламы с ролики (как поступали некоторые другие правообладатели) эти копирасты не согласились, а решили прибегнуть к излюбленной тактике: измотать в судах. Обо всем этом автор ролика про Золушку рассказал в видео на своём канале:

Источник

Re: На автора канала на Youtube подали в суд за критику фильма, используя копирайт

Добавлено: 06 янв 2014, 19:11
mim
К слову нечто подобное и с BadComedian:
http://www.youtube.com/watch?v=Cr7ich51 ... e=youtu.be

Re: На автора канала на Youtube подали в суд за критику фильма, используя копирайт

Добавлено: 03 фев 2014, 19:04
mim
Развитие истории с BadComedian:
http://www.youtube.com/watch?v=5HIdQkOobL8