Для реализации антипиратского сбора Михалкова предложили снимать копию трафика

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Для реализации антипиратского сбора Михалкова предложили снимать копию трафика

20 фев 2015, 20:58

Группа компаний «Систематика», которой Министерство культуры заказало разработку технической концепции реализации авторского сбора в интернете, представила её на общественном совете в среду. Презентацию концепции опубликовала газета «Ведомости».

Источник TJournal:
По данным из презентации «Систематики», система сбора контента должна анализировать весь трафик пользователей, сравнивая его с оригинальными композициями, защищёнными авторским правом, чтобы корректно обнаруживать факт их использования и эффективнее распределять денежные отчисления.

Для этого предлагается установить в узловых точках провайдеров специальное оборудование, состоящее из нескольких модулей. Один из них отвечает за фильтрацию трафика (какой нужно анализировать, какой нет) при помощи SPAN-коммутаторов, другой формирует из него сэмплы, третий сравнивает их с оригиналами по принципу работы Shazam, а четвёртый ведёт статистику использования и подсчитывает отчисления. В презентации не говорится о том, чтобы снимать копию всего трафика пользователей.

Как рассказал газете вице-президент «Систематики» Артём Икоев, система не будет хранить сам трафик: после сравнения цифрового отпечатка с контрольной базой информация будет удалена. Кроме того, система не собирает сведений о самих пользователях и не идентифицирует его по содержимому трафика, подчеркнул Икоев.

Операторы связи выступали против идеи авторского сбора в том числе из-за возможной дороговизны проекта. Если его предполагалось делать на основе системы глубокого анализа трафика Deep Packet Inspection, то её внедрение обошлось бы в миллиарды долларов, отметил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

По словам Солодовникова, даже самые дорогостоящие решения не могут корректно различать типы трафика в интернете, так как около 30% всего трафика передаётся в зашифрованном виде. Ещё 15% приходится на трафик торрентов, содержание контента в котором также невозможно установить, считает представитель МТС.

Однако в презентации «Систематики» говорится о методе, который облегчит правообладателям распознавание торрентов и зашифрованного трафика. В технической концепции предлагается разработать так называемые «агенты» — программы, которые пользователи должны будут сами устанавливать на свои компьютеры, чтобы повысить точность анализа.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Для реализации антипиратского сбора Михалкова предложили снимать копию трафика

22 фев 2015, 14:54

Люди с головой не дружат. А те кто реализует подобное просто дерут бабки с мигалкова.

Вернуться в «Новости»