В Москве стартовала забастовка таксистов против онлайн-агрегаторов

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

В Москве стартовала забастовка таксистов против онлайн-агрегаторов

13 фев 2015, 16:24

13 февраля в Москве стартовала трехдневная забастовка таксистов. Они протестуют против сервисов для заказа такси, таких как GetTaxi, «Яндекс.Такси» и Uber, сообщает «Цукерберг позвонит». Председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов заявил, что около восьми тысяч таксистов не вышли в пятницу на работу, сообщает «Газета.ру».

Источник TheRunet:
Таксисты недовольны тем, что онлайн-сервисы повышают комиссии для водителей и при этом снижают стоимость поездки для пассажиров. По словам председателя Межрегионального транспортного профсоюза Олега Амосова, комиссия агрегаторов достигает 20 процентов с заказа. Водители также недовольны штрафами, которые они должны платить сервисам, если пользователь отменил заказ.

Координатор забастовочного комитета Марат Бедретдинов заявил «Цукерберг позвонит», что мобильные приложения «душат» рынок такси и «выжимают все соки». «Сейчас они действуют как паразиты на рынке, и их действия приведут к разорению такси», — сказал он.

Представители агрегаторов «Яндекс.Такси» и GetTaxi утверждают, что тарифы и стали дешевле, но число заказов выросло. «А значит, таксисты, которые раньше простаивали, получили заказы», — говорит представитель «Яндекс. Такси» Элина Ставиская.

По словам гендиректора российского GetTaxi Виталия Крылова, компания понимает, что короткие поездки в 150 или 200 рублей, которые недавно ввел GetTaxi, не выгодны для таксистов. Но компания доплачивает своим водителям за короткие поездки, чтобы они в результате все равно получили 350 рублей, заявил Крылов.

Вернуться в «Новости»