Антипиратский закон позволит бессрочно блокировать сайты-нарушители

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Антипиратский закон позволит бессрочно блокировать сайты-нарушители

14 ноя 2014, 00:11

Руководитель рабочей группы по доработке поправок в закон «Об информации…» (так называемый антипиратский законопроект), вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в четверг представил журналистам новый вариант инициативы по борьбе с пиратством в интернете.

Источник РБК:
В обновленном законопроекте прописана процедура досудебного урегулирования споров по авторским правам в интернете. Она будет добровольной, но в случае отказа онлайн-ресурса удалить или ограничить доступ к спорному контенту, это может учитываться при вынесении решения судом, рассказал Железняк. Будет считаться, что владелец ресурса знал о нарушении авторских прав с момента обращения правообладателя, а не с момента подачи в отношении него судебного иска, – это может увеличить сумму компенсации.

Законопроект также предусматривает бессрочную блокировку сайтов – злостных нарушителей авторского права. Постоянная блокировка будет грозить сайтам, в отношении которых будет вынесено два судебных решения по жалобам одного и того же правообладателя, пояснил депутат. По его словам, предметом разбирательства при этом могут быть разные объекты авторских и смежных прав.

Для удобства правообладателей владельцев сайтов обяжут публиковать сведения о своих наименовании, месте нахождения, адресе и электронной почте. Ранее размещать на своей странице свое имя, фамилию и отчество, а также контактную информацию обязали блогеров.

Отреагировать на обращение правообладателя владелец сайта должен будет в течение 24 часов – это делается, чтобы максимально сократить потери авторов от незаконного использования произведений и дать возможность интернет-ресурсу убрать спорный контент, сказал Железняк.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Антипиратский закон позволит бессрочно блокировать сайты-нарушители

14 ноя 2014, 16:51

>сократить потери авторов от незаконного использования произведений
Чё за потери то? Пизда рашке, быдло радеет за бухло, курево и путю. Этой стране не ППР надо, а большой посыл нахуй. Завалить камнями выход, чтобы передохли все, выгрести тела и начинать всё с нуля.

Вернуться в «Новости»