Полиция Германии посчитала незаконным фото плитки в форме свастики в соцсетях

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Полиция Германии посчитала незаконным фото плитки в форме свастики в соцсетях

24 сен 2014, 23:50

Полиция немецкого города Гослар сочла незаконной публикацию в соцсетях снимка дорожной плитки, уложенной в форме свастики: такие изображения нарушают законы Германии. Об этом сообщает NBC News.

Источник TJournal:
Впервые фото было опубликовано 21 сентября на странице издания Goslarsche Zeitung в Facebook, откуда оно разошлось дальше по сети. По информации NBC News, за это время оно успело привлечь внимание более чем 50 тысяч пользователей только в Facebook, а исходный пост до сих пор не удалён.

Неизвестно, кто именно уложил плитку таким образом — сама строительная фирма или другие злоумышленники, однако свастика вызвала немедленную негативную реакцию городских властей. По словам представителя городского совета Кристиана Бургарта (Christian Burgart), руководство Гослара было уведомлено о случившемся ночью субботы 20 сентября.

Мы сразу же убрали красные кирпичи из зоны, где мы проводим реконструкцию пешеходной дорожки, но граждане уже озвучили свои претензии в электронных письмах в наш адрес.—Кристиан Бургарт, пресс-секретарь Городского совета Гослара

Были ли красные кирпичи лишь извлечены или заменены серыми, не уточняется. Бургарт также заявил, что мэр города уже переговорил с представителями строительной компании, но у него «не сложилось впечатления, что это было умышленным действием, и компания несколько раз принесла свои извинения».

Представитель местной полиции Ульрих Муншке (Ulrich Munschke) заявил, что публикация фото плитки в форме свастики в социальных сетях «может уже считаться нарушением немецких законов». По уголовному кодексу Германии, производство или демонстрация пропаганды неконституциональных (в том числе нацистских) организаций влечёт лишение свободы на срок до трёх лет или наложение штрафа.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Полиция Германии посчитала незаконным фото плитки в форме свастики в соцсетях

25 сен 2014, 07:07

В гермашке за зигу штрафуют. Во как, "запрещённые положения тела".

Вернуться в «Новости»