Депутат предложил запретить сервис вызова такси Uber в России

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Депутат предложил запретить сервис вызова такси Uber в России

18 сен 2014, 14:12

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов написал письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить работу американского сервиса вызова такси Uber, сообщает газета «Известия».

Источник TheRunet:
По мнению депутата, интернет-приложение обрушит российский рынок такси и даст возможность транснациональной компании зарабатывать миллионы долларов, не платя в России налогов.

Александр Старовойтовв утверждает, что Uber уже обвалил национальные рынки такси более чем в 50 странах. Он считает, что Россию ждет то же самое, «так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа».

Он также заявил, что деятельность Uber напрямую финансируется Google, так как компания инвестировала в сервис более 10 миллиардов долларов. Также депутат считает, что Uber не заботится о качестве и легальности услуг, которые оказывает.

Старовойтова также возмущает, что благодаря этому приложению каждый желающий сможет работать таксистом.

Депутат напомнил, что против России введены санкции и нельзя допустить, чтобы в ущерб национальным интересам в стране обогащалась транснациональная компания.

Депутат предлагает остановить деятельность Uber законодательно или с помощью блокирования его интернет-ресурсов.

Департамент транспорта Москвы поддержал Александра Старовойтова, сообщают «Известия». Его представители согласились с тем, что Uber может способствовать распространению нелегальных такси, которые осуществляют свою деятельность без разрешения.

Ранее Uber запретили в нескольких европейских городах, в том числе в Берлине и Брюсселе. Суд также остановил деятельность сервиса во Франкфурте-на-Майне, но 16 сентября временно снял запрет. Профсоюз немецких таксистов намерен обжаловать это решение в Верховном суде Германии. Немецкие таксисты считают, что сервис занимается недобросовестной конкуренцией и предлагает услуги водителей без лицензии таксиста.

Сервис Uber был основан в Сан-Франциско в Сан-Франциско в 2009 году, как мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Приложение работает в 42 странах и 200 городах. В Москве Uber запустился в начале 2014 года как премиум-услуга вызова частных водителей, а в начале сентября — как массовый сервис. Минимальная цена поездки с помощью Uber стоит 99 рублей.
В Германии недавно таксисты добились запрета конкурента.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Депутат предложил запретить сервис вызова такси Uber в России

18 сен 2014, 18:41

Какие законы нарушает этот сервис? Или просто дряхлая система трещит под натиском современных технологий?
Тимур
Участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 20:15

Re: Депутат предложил запретить сервис вызова такси Uber в России

15 окт 2014, 23:57

А может потом и руки всем отрубят, т.к., подняв руку. можно поймать нелегального таксиста?

Вернуться в «Новости»