Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

15 сен 2014, 12:58

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ. Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, пишет газета «Известия».

Источник РБК:
Депутат указал, что 12 сентября на телеканале каждые полчаса в новостном эфире показывался сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины. В нем были кадры, на которых представители Нацгвардии «расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера», пишет издание.

«Эта информационная провокация – очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема – настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», – заявил Маркелов изданию.

Он попросил российские ведомства провести проверку этих кадров, а по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело.

Сюжет, который вызвал претензии депутата, действительно показывали в эфире телеканала. Он сохранился в архиве Euronews. В нем рассказывается о последних событиях на юго-востоке Украины, в том числе о строительстве стены на границе с Россией и подготовке отправки колонны с гуманитарной помощью.

Кроме того, в сюжете было интервью с людьми, которые называют себя партизанами и готовятся к возможным боевым действиям. В одном из кадров человек из положения лежа стреляет из автомата по мишени с портретом Путина, на который и обратил внимание Маркелов.

Ранее претензии у российских властей возникли к другому иностранному СМИ – сайту Русской службы Би-би-си. На нем издание разместило аудиофайл с интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири».

Роскомнадзор отправил изданию предписание с требованием удалить эту запись. В ведомстве решили, что интервью содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка», писала газета «Известия».

В СМИ факт получения уведомления подтвердили. И.о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил, что издание подкорректировало публикацию, добавив рассуждения Лоскутова о том, что этот марш – «пародия, провокация или реальная попытка автономизации».

Лисс отметил, что текст редактировался: «Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности». Было ли это сделано в связи с уведомлением Роскомнадзора, глава редакции не сообщает.

Позже издание отказалось удалять публикацию, отметив, что решение «продиктовано редакционными ценностями Би-би-си». В ответ Роскомнадзор заявил, что дополнительно проверит эту публикацию. О дальнейшем развитии событий сообщений не поступало.
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Роскомнадзор изучит требование депутата Маркелова заблокировать Euronews

15 сен 2014, 12:58

Роскомнадзор изучит требование депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Михаила Маркелова заблокировать телеканал Euronews, передает Интерфакс слова пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Источник РБК:
Он пояснил, что надзорный орган будет обязан проверить информацию, изложенную в запросе, и, в случае необходимости, закажет экспертизу.

Ранее стало известно, что депутат Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ. Недовольство парламентария сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины. В нем были кадры, на которых украинские военные расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина.

«Эта информационная провокация – очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема – настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы.», – заявил Маркелов газете «Известия».

В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров отключить вещание русскоязычной версии программы Euronews. В соответствии с лицензионным соглашением от 2010 года, заключенным между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция), вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено.
Аватара пользователя
Gonzo
Член Партии
Член Партии
Откуда: Новосибирская область
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:05

Re: Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

16 сен 2014, 20:02

я видел этот сюжет, у путина были усы гитлера. в тот момент я расценил эти кадры как сатиру. но послушав голос маркелова должен буду заявить: ай яй яй какие евроньюс негодяи, не отфильтровали реальность политцензурой! ???
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Re: Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

17 сен 2014, 12:50

Я вообще понял, что это Путин, только после всей этой шумихи :)
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

18 сен 2014, 04:13

Заодно пускай запретят ввоз всех товаров из все стран где евроньюс вещает.
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки Euronews в России

09 окт 2014, 12:05

В середине сентября депутат Маркелов пожаловался на канал, увидев в одном из сюжетов расстрел фото президента Путина бойцом Нацгвардии. В Роскомнадзоре посчитали, что определить сходство изображения на фото с президентом для зрителя невозможно

Источник РБК:
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки телеканала Euronews. Об этом свидетельствует ответ надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Маркелова, передает ТАСС.

Маркелов попросил у Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировать Euronews в середине сентября. Депутат указывал на то, что на канале появился сюжет о Национальной гвардии Украины, в котором ее бойцы «расстреливают портрет президента России Владимира Путина».

В ответе Роскомнадзора на запрос Маркелова говорится, что мишень видна на экране чуть более пяти секунд, при этом «визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно».

Маркелов заявил, что «разочарован» решением Роскомнадзора, добавив, что в дальнейшем от Euronews «стоит ждать каких-то сюрпризов».

В начале августа у российских властей возникли разногласия с другим европейским СМИ в России – Русской службой Би-би-си. Роскомнадзор потребовал от нее удалить с сайта интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, посвященное проведению несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири»: в ведомстве решили, что оно содержит «призывы к массовым беспорядкам». Несмотря на требования Роскомнадзора, Русская служба Би-би-си не удалила интервью с сайта. 
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России

09 окт 2014, 13:35

>В Роскомнадзоре посчитали, что определить сходство изображения на фото с президентом для зрителя невозможно
Вы посмотрите только на формулировку отказа! А если бы им показалось или бы было очевидно что там изображение путина дырявят всем чем можно, то запретили бы вещание?

Вернуться в «Новости»