Страница 1 из 1

Мы забыли о пиратстве... или нет?

Добавлено: 13 сен 2014, 12:06
mim
Год назад 13 сентября 2013 года, некто Александр Акопов, президент кинокомпании «Амедиа» нес чушь о пиратстве. Почитать об этом можно здесь:
http://lenta.ru/articles/2013/09/13/akopov/ (это еще была нормальная Лента, так что все нормально).
Одна из фраз, которая даже побудила сделать напоминание на телефоне, была в следующем:

Нам никто не верил, а мы говорили еще три года назад, что будет легальный сайт с американскими сериалами — сейчас это уже работает, через два месяца будет работать еще лучше, а через год вы забудете, что были такие люди — пираты. Мы понимаем, что сейчас нам нужно догонять по качеству сервиса, а потом уже пираты не смогут с нами конкурировать.

Ну, что мы все забыли, кто такие пираты?...

Re: Мы забыли о пиратстве... или нет?

Добавлено: 14 сен 2014, 06:49
Kult
В России такая культура, что логичные действия не наносящие никому вреда не выделяют в отдельные термины, определяющие правонарушителя. А вот в госдуре взяли и выделили, назвали пиратами. Потому и не существует никаких "пиратов" для народа, когда весь народ "пираты". Так же как и не существует никаких мясоедов. Существуют вегетарианцы. Вот разве вы называете людей "мясоедами" лишь потому что они не собираются отказываться от мяса? Нет. Вот и с пиратами то же самое. так случилось что естественные вещи объявили преступными, а людей которые ими занимаются преступниками.