Роскомнадзор внес статью «Википедии» про кокаин в «черный список»

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Роскомнадзор внес статью «Википедии» про кокаин в «черный список»

22 авг 2014, 11:05

Роскомнадзор 20 августа внес статью «Кокаин» онлайн-энциклопедии «Википедия» в реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН, следует из результатов поиска на сайте реестра.

Источник TheRunet:
Об этом вечером в среду сообщили представители «Викимедии» в своем твиттер-аккаунте. Портал «Роскомсвобода» опубликовал уведомление Роскмнадзора о внесении статьи в реестр.

Неодобрение ФСКН вызвали разделы статьи «биосинтез», «пути получения», «кокаин как наркотик», «способы введения». По мнению ведомства, они «содержат сведения о порядке действий по использованию синтетических наркотиков (в том числе описание процессов и инструкций их использования)».

Роскомсвобода отмечает, что статья «Кокаин» входит в число избранных статей «Википедии». Это значит, что она создана с соблюдением всех правил написания и оформления статей сервиса. Всего в русской «Википедии» 723 статьи, которым присвоен статус избранных.

С момента вступления в силу закона о «черных списках» в него попали уже около 20 статей «Википедии». Одной из первых стала страница «Курение каннабиса». Из-за внесения в реестр ее популярность увеличилась в 140 раз за один день. Эксперты «Роскомсвободы» ожидают, что количество просмотров статьи «Кокаин» тоже резко вырастет. Уже сейчас статистика показывает, что популярность страницы увеличилась.

Вернуться в «Новости»