Чиновников будут наказывать за критику политических решений в соцсетях

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Чиновников будут наказывать за критику политических решений в соцсетях

12 авг 2014, 08:31

В правительстве планируют ужесточить наказания для чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. В качестве наказаний рассматриваются как штрафы, так и увольнение.

Источник TheRunet:
Это решение было принято после того, как экс-замминистр экономического развития Сергей Беляков в начале августа раскритиковал на своей странице в Facebook решение кабмина о заморозке пенсионных накоплений.

«Поступок господина Белякова был действительно „выдающимся“ в негативном смысле. До того как сделать данную запись в социальной сети, он не поставил никого в известность. Кроме того, во время своей работы он также не выражал недовольства относительно курса правительства», — сообщил «Известиям» собеседник издания.

Пятого августа Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему «стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ» и попросил прощения «за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом».

После этого пресс-служба правительства сообщила об увольнении Белякова по закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Он запрещает чиновнику допускать публичные высказывания в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, решений вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.
Kult
Участник форума
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 05:06

Re: Чиновников будут наказывать за критику политических решений в соцсетях

12 авг 2014, 11:36

Разве то что критиковал Беляков было "внутренним конфликтом"?
Он запрещает чиновнику допускать публичные высказывания в отношении деятельности государственных органов
Запрещается обсуждать действия администраторов и модераторов.

Вернуться в «Новости»