Создатель игр удалил критику на YouTube под предлогом пиратсва

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Создатель игр удалил критику на YouTube под предлогом пиратсва

30 окт 2013, 01:35

Миллионы игроков по всему свету полагаются на отзывы, созданные профессиональными игровыми критиками, при выборе игр. Теперь же игроделы могут свободно удалить обзор, который им не нравится.

Источник NNM-Club:
Компания Wild Games Studio подала жалобу на обзор игры Day One: Garry’s Incident, сделанный критиком TotalBiscuit, который имеет более миллиона подписчиков на YouTube. За годы своего существования YouTube стал местом работы для многих людей, которые снимают ролики и монетизируют их. Англичанин Джон Бэйн зарабатывает на жизнь именно таким способом, более известен он под ником TotalBiscuit. Канал его рецензий на YouTube имеет 1.3 миллиона подписчиков. И он был обвинен в нарушении авторских прав из-за обзора игры game Day One: Garry’s Incident. Данный обзор был полностью разгромным, Джон раскритиковал графику, геймплей и описание игры. Видео быстро стало очень популярным и вышло в Топ. Внезапно, ролик стал недоступен из-за нарушения авторских прав. Оказалось, Wild Games Studio заблокировала обзор с помощью механизма удаления пиратского контента. И на этом стоит остановиться, ведь компания предоставила Джону бесплатный ключ для доступа к версии игры для журналистов на Steam, так же Бэйна попросили в обзоре указать ссылку для покупки игры. Однако, позже критика обвинили в пиратстве. Все произошедшее Джон коротко описал в своем Twitter. "Краткое содержание истории. Издатель дал код, код использован для критики, издателю не понравилась критика, издатель используют систему для удаления критики."

На канале TotalBiscuit выложен ролик, полностью объясняющий ситуацию. Видео набрало более полумиллиона просмотров. А рейтинг игры Day One: Garry’s Incident на Metacritic держится на уровне 0.5 из 10. Данный случай возмутил Джона и в будущем он намерен бороться за свободу слова, ему не нравиться система, при которой сначала стреляют, а потом задают вопросы. Все свои будущие доходы от YouTube, связанные с "инцидентом" Бэйн пожертвует EFF (Фонд Электронных Рубежей).

Оригинальный обзор сейчас доступен на DailyMotion..

Вернуться в «Новости»