У ведущего Bloomberg TV украли биткоины в прямом эфире

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

У ведущего Bloomberg TV украли биткоины в прямом эфире

26 дек 2013, 03:13

Зритель телеканала Bloomberg TV в прямом эфире украл у ведущего биткоиновый сертификат стоимостью 20 долларов, сфотографировав с экрана телевизора QR-код. Об этом он позже написал на сайте Reddit. Позже ведущий Bloomberg TV Мэтт Миллер (Matt Miller) рассказал о произошедшем в своей передаче.

Источник Лента.ру:
В пятницу 20 декабря в многосерийном проекте «Двенадцать дней биткоина» Мэтт Миллер подарил двум своим коллегам по биткоин-сертификату стоимостью 20 долларов. Один из ведущих открыл конверт и показал QR-код, напечатанный на нем в камеру. Параллельно ведущие обсуждали, что для того, чтобы обналичить сертификат, нужно сфотографировать код с помощью смартфона.

Пользователи Reddit начали обсуждать, как глупо было показывать QR-код крупным планом на камеру, и один из них (под ником milkywaymasta) заявил, что сфотографировал код и обналичил сертификат — именно так он узнал его стоимость. Он также написал, что готов вернуть украденную сумму ведущим Blooomberg TV и что сюжет о правилах безопасности при работе с биткоинами будет для него достаточной компенсацией. Ведущий Мэтт Миллер появился в комментариях и ответил, что пользователь может оставить всю сумму себе — «вы их заработали». «Это еще и отличный урок по безопасности при работе с биткоинами», — написал Миллер.

Электронная криптовалюта биткоин была создана в 2009 году. Сейчас курс биткоина колеблется в районе тысячи долларов — за последний месяц он поднялся в четыре раза. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг. Ими, к примеру, пользовались посетители интернет-рынка Silk Road, владелец которого, Росс Уильям Ульбрихт, был арестован властями США по подозрению в распространении в Сети наркотиков. Валюта популярна на черных интернет-рынках, поскольку специально защищена криптографическими методами.

Вернуться в «Оффтоп»