Сеть отелей Marriott заплатит 600 тысяч долларов за блокировку Wi-Fi постояльцев

Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Сеть отелей Marriott заплатит 600 тысяч долларов за блокировку Wi-Fi постояльцев

04 окт 2014, 22:50

Гостиничная сеть Marriott была оштрафована за блокировку мобильных точек доступа к Wi-Fi. Об этом сообщает CNN.

Источник TJournal:
Федеральное управление США по связи (FCC) оштрафовало гостиничную сеть на 600 тысяч долларов в результате расследования, показавшего, что по меньшей мере некоторые сотрудники Marriott блокировали Wi-Fi постояльцев в отеле и в его конференц-залах в Нэшвилле, США. Одновременно с этим гостиница предлагала воспользоваться её собственным Wi-Fi за плату от 250 до 1 тысячи долларов.

Эта практика ставит потребителей в нелегкое положение: либо платить дважды за одно и то же, либо совсем отказаться от доступа в интернет. —Трэвис Леблан, FCC

Помимо выплаты штрафа, сети Marriott было запрещено в дальнейшем блокировать Wi-Fi гостей на всех устройствах, которыми они владеют или управляют, а также предложено отчитываться о соответствии нормам Федерального управления по связи каждые три месяца в течение трёх лет.

Администрация Marriott объяснила свои действия соображениями безопасности и подчеркнула, что собственный Wi-Fi она обслуживает оборудованием от авторитетных производителей, одобренных FCC.
Аватара пользователя
mim
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:21

Google и Microsoft против блокирования гостиницами персональных хот-спотов Wi-Fi

26 дек 2014, 17:57

Международная сеть отелей Marriott International вместе с Ассоциацией гостиниц и сдаваемого жилья в США (AH&LA) обратились в Федеральную комиссию связи США (Federal Communications Commission, FCC) с просьбой разрешить блокировать персональные хот-споты Wi-Fi постояльцев в гостиницах.

Источник 3dnews:
Это намерение вызвало протест у технологических гигантов Google, Microsoft, которые вместе с ассоциацией CTIA Wireless Association, представляющей интересы производителей мобильных устройств и провайдеров услуг сотовой связи, призвали FCC отклонить этот протест.

Истоки спора берут начало в марте 2013 года, когда клиенты отеля Gaylord Opryland Hotel and Convention Center, принадлежащего Marriott, подали жалобу по поводу того, что администрация использует технологию, препятствующую созданию гостями и посетителями собственных хот-спотов Wi-Fi на территории отеля. Вместе с тем, отель взимал плату за доступ к Wi-Fi-сети в размере от $250 до $1000.

Marriott удалось тогда урегулировать спор с клиентами, выплатив FCC штраф в размере $600 тысяч, но теперь сеть гостиниц утверждает, что её действия были законными и просит FCC их одобрить.

Разрешения блокировать персональные хот-споты Wi-Fi клиентов Marriott просит исходя из соображений безопасности и стремления защитить их от хакерских атак и кражи персональных данных. Ведь тот же Gaylord Opryland Hotel, как указано в письме Marriott, для защиты сетей Wi-Fi использует оборудование, утверждённое FCC и изготовленное известными, заслуживающими доверия производителями.

Вернуться в «Оффтоп»